Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Жительница Килийского района села в тюрьму за подкуп избирателей

Килийский районный суд признал местную жительницу виновной в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы и приговорил её к 5 годам и 6 месяцам заключения, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом.

Публичное обвинение в суде в отношении гражданки, подозреваемой в нарушении положений избирательного законодательства (ч. 2, 4, ст. 160 УК Украины), поддерживала прокуратура Одесской области.

В апреле 2018 года, перед выборами главы и депутатского корпуса образованной Килийской городской объединённой территориальной громады, обвиняемая занималась подкупом избирателей в пользу одной из политических партий в городе Килие и в селе Шевченково этого района.

Гражданка подыскивала жителей района, которые находятся в трудном материальном положении, и которым необходима денежная помощь. «Схема» предусматривала заключение безвозмездных сделок с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосования за определённых лиц.

Стоимость голоса оценили в 600 гривен, которые выдавали частями. Так, 200 гривен граждане получали перед голосованием, а остальные — после их проведения.

По информации ТАЙМЕРА, бенефициаром данной схемы являлась «Батькивщина». Правда наряду с ней скупали голоса избирателей и представители БПП, однако в полиции данный факт почему-то заметить то ли не смогли, то ли не захотели. Результатом стала полная победа Блока Порошенко на выборах, хотя, по данным предвыборных опросов, политсила могла рассчитывать не более чем на 5% голосов избирателей. В итоге ей досталось 35% депутатских мандатов в совете и пост главы ОТГ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

крайнюю нашли, вообще-то с гаранта начинать надо, но ему можно ведь победителей не судют

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...