Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Жительница Килийского района села в тюрьму за подкуп избирателей

Килийский районный суд признал местную жительницу виновной в неоднократном подкупе избирателей в пользу отдельной политической силы и приговорил её к 5 годам и 6 месяцам заключения, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с избирательным процессом.

Публичное обвинение в суде в отношении гражданки, подозреваемой в нарушении положений избирательного законодательства (ч. 2, 4, ст. 160 УК Украины), поддерживала прокуратура Одесской области.

В апреле 2018 года, перед выборами главы и депутатского корпуса образованной Килийской городской объединённой территориальной громады, обвиняемая занималась подкупом избирателей в пользу одной из политических партий в городе Килие и в селе Шевченково этого района.

Гражданка подыскивала жителей района, которые находятся в трудном материальном положении, и которым необходима денежная помощь. «Схема» предусматривала заключение безвозмездных сделок с кандидатом для проведения агитации, а впоследствии голосования за определённых лиц.

Стоимость голоса оценили в 600 гривен, которые выдавали частями. Так, 200 гривен граждане получали перед голосованием, а остальные — после их проведения.

По информации ТАЙМЕРА, бенефициаром данной схемы являлась «Батькивщина». Правда наряду с ней скупали голоса избирателей и представители БПП, однако в полиции данный факт почему-то заметить то ли не смогли, то ли не захотели. Результатом стала полная победа Блока Порошенко на выборах, хотя, по данным предвыборных опросов, политсила могла рассчитывать не более чем на 5% голосов избирателей. В итоге ей досталось 35% депутатских мандатов в совете и пост главы ОТГ.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

крайнюю нашли, вообще-то с гаранта начинать надо, но ему можно ведь победителей не судют

Ответить 0

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...