Главная / Новости

 

Хроника дня

Жительницу Одесской области укусил каракурт, а противоядия не было

Многолетняя проблема с нехваткой в Одесской области препаратов, использующихся при укусах опасных животных и насекомых, едва не стоила жизни жительницы села Тузлы Татарбунарского района.

Во время отдыха на берегу озера Алибей женщину укусил смертельно ядовитый паук - каракурт. Пострадавшую немедленно доставили в Татарбунарскую районную больницу, однако противоядия там не оказалось.

Вскоре пострадавшая впала в безсознательное состояние. Через некоторое время препарат сумели добыть, однако даже после его применения женщина довольно долго находилась буквально между жизнью и смертью. К частью, в этот раз всё обошлось, и пострадавшая идёт на поправку.

ТАЙМЕР просит своих читателей соблюдать осторожность при отдыхе на природе, особенно в южных районах Одесской области - ведь современная украинская медицина может оказаться и не готовой помочь вам в случае, если с вами что-то случится.

Что же касается предметно каракуртов, то они редко кусают людей, если их не тревожить. Однако всякий раз, когда нечто подобное проиходит, необходимо обязательно и как можно скорее обращаться к врачу.

По материалам Бессарабия Информ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...