Главная / Новости

Хроника дня

Жителя Николаевской области, убившего и расчленившего товарища, приговорили к 12 годам тюрьмы

Суд апелляционной инстанции оставил без изменений приговор Первомайского районного суда, которым 31-летний ранее судимый житель г. Первомайска за жестокое убийство был приговорён к 12 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Так, суд признал доказанным, что ещё в апреле 2015 года года обвиняемый в ходе ссоры, которая возникла во время распития спиртных напитков, схватил топор и нанес два удара по голове своему 37-летнему товарищу, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

С целью скрыть преступление убийца топором расчленил тело товарища и вынес его к полуразрушенному зданию, расположенному неподалёку от места преступления.

Апелляционный суд признал обоснованной позицию прокурора в апелляционной инстанции, который настаивал на том, что назначенное наказание является достаточным и необходимым для исправления обвиняемого, поскольку соответствует его цели, которое должно обеспечить не только наказание и исправление, но и предупреждения совершения новых преступлений, как осужденными так и другими лицами.

Следовательно, суд апелляционной инстанции, приняв во внимание все доказательства вины обвиняемого, поддержал позицию прокуратуры и оставил в силе приговор суда первой инстанции, которым убийцу признали виновным по ч.1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и назначили наказание — 12 лет лишения свободы.

 
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

вообще-то за такое дело "стенка" должна ломиться, пожизненное, илии 2-ка, как замена "стенки", а ему только 12, а пацанам по 144 делу одессоблсуда такие сроки впаяли ни за что (а кто их заказал молчат)

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.