Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жителя Одесской области, убившего соседа из-за мешка капусты, посадили на 9 лет

Коллегия судей Белгород-Днестровского горрайсуда за совершение умышленного убийства приговорила 36-летнего жителя района к девяти годам лишения свободы.

Как передаёт пресс-служба ГУ НП Украины в Одесской области, убийство было совершено в конце 2014 года — труп мужчины обнаружили по месту его жительства.

В ходе проведения оперативно–розыскных мероприятий полиция установила подозреваемого в совершении преступления — им оказался 36-летний сосед убитого.

«Погибший 62-летний мужчина нигде не работал и жил со своим 20-летним сыном–инвалидом. Они жили за счёт сдачи в аренду земельного участка, а иногда подворовывали у соседей. В день убийства подозреваемый пришёл домой, и ему жена сообщила, что сосед снова похитил с огорода мешок капусты. Мужчина пошёл к соседу, но последний был пьян и бросился на гостя с ножом. Он начал защищаться и выбил нож, а потом им же нанёс несколько ударов потерпевшему. Затем он схватил топор и ударил свою жертву по голове, после чего ушёл домой», — говорится в сообщении полиции.

На судебном заседании свою вину мужчина признал полностью. В итоге коллегия судей приговорила подсудимого к девяти годам лишения свободы.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.