Главная / Новости

Хроника дня

Жителям Ближних Мельниц отключили отопление за долги

«Нафтогаз Украины» выполнил свои угрозы и прекратил подачу газа в котельную одесского ООО «Теплодом-3», снабжающую теплом ряд домов по улицам Хвойной, Кропивницкого и Малиновского.

Предупреждение об отключении газа госмонополист опубликовал ещё в конце января: ООО «Теплодом-3» задолжало за газ 1,7 миллионов гривен. «Нафтогаз» требовал погасить задолженность хотя бы частично, либо заключить соглашение о её реструктуризации, но этого сделано не было.

И не удивительно: с начала отопительного сезона котельная ООО «Теплодом-3» находится в подвешенном состоянии из-за конфликта между владельцем котельной и жильцами дома, о котором ТАЙМЕР уже писал: ещё в 2018 году частники безосновательно (по мнению жильцов) повысили тарифы на отопление, и те отказались по ним платить. В свою очередь, владельцы котельной перестали оплачивать счета перед «Нафтогазом». А затем котельную и вовсе переписали на третье лицо - жителя Измаила, которого никто в глаза не видел и найти которого не представляется возможным.

О том, что отопление и правда отключили, ТАЙМЕРУ сообщили жители домов, обслуживаемых котельной «Теплодом-3», а также подтвердили в пресс-службе Одесской мэрии. При этом в муниципалитете отметили, что не видят способа повлиять на ситуацию: взаимоотношения между частной котельной и домами, находящимися в статусе ОСМД, не входят в сферу компетенции горсовета и его структурных подразделений.

В общем, ситуация зашла в тупик. Хорошо ещё, что погода стоит тёплая.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...