Главная / Новости

Хроника дня

Жителям частного сектора Николаева помогут устоять на воде

У Терновки появился реальный шанс победить водную стихию: город выделил деньги на строительство дренажного коллектора для защиты от подтопления.

Соответствующие решение было принято в ходе заседания исполнительного комитета Николаевского городского совета, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

5 миллионов 237 тысяч выделили путём временного перераспределения средств, предназначенных для строительства троллейбусной линии на Намыве, но на ближайшей бюджетной сессии их вернут.

«В ближайшее время тендер по строительству троллейбусной линии запустят в работу. Экспертизу по проекту прошли. Поэтому временно переносим эти деньги, но на ближайшей бюджетной сессии их вернем», — сказал мэр Александр Сенкевич.

Вопрос с подтоплением Терновки актуален уже не один год. Здесь, как и во многих других населённых пунктах Николаевской области, очень высокий уровень грунтовых вод. Поэтому во время обильных осадков затопление отдельных участков становится неизбежным.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.