Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Жителям Шкодовой горы обещают не дать замёрзнуть

Одесская мэрия знает, как подать отопления в дома, расположенные в районе Шкодовой горы, ранее получавшие тепло от котельной Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ).

Об этом заявил заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Агуца в ходе пресс-конференции.

Как известно, ранее жители Шкодовой горы — 13 домов, 163 абонента — обогревались благодаря котельной Одесского нефтеперерабатывающего завода, в частности, за счёт установки на территории его дочерней структуры — ООО «Энергия и газ Украина». Проблема с подачей тепла возникла после ареста и последующей национализации имущества НПЗ и указанного ООО в связи с расследованием дела беглого украинского олигарха Курченко: в настоящее время котельная принадлежит Фонду госимущества, который услуги по организации отопления предоставлять не может.

По словам Сергея Агуцы, проблему решат через «включение» в схему КП «Теплоснабжение города Одессы». Коммунальное предприятие арендует котельные у Фонда госимущества, после чего запускает котельную и начинает подавать тепло в дома жителей Шкодовой горы. Сергей Агуца заверил, что городские тепловики уже провели осмотр оборудования и пришли к выводу, что оно готово к работе.

В будущем для отопления Шкодовой горы город планирует построить здесь две котельные, однако пока их строительство находится на этапе проектирования — предположительно, эти работы завершатся к концу ноября, после чего можно будет решать вопрос с выделением средств и приступать к строительству. Таким образом, новые котельные, решение о строительстве которых было принято ещё в мае, начнут работу в следующем отопительном сезоне.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.