Главная / Новости

Хроника дня

Жителям Сухого лимана отключили воду из-за чужих долгов

Жители девяти дачных кооперативов в районе Сухого лимана остались без воды из-за проблем поставщика-посредника.

Воду жители данных кооперативов получают от «Черноморскводоканала» (ранее — «Ильичёвскводоканал»), однако не напрямую, а через посредника — некоего предпринимателя Ливарского. На днях водоснабжение отключили.

Как оказалось, у посредника накопилась существенная задолженность перед «Черноморскводоканалом», из–за которой тот прекратил поставки воды. Посредник же винит в формировании долга некоторые из обслуживаемых кооперативов и заявляет, что до тех пор, пока задолженность не погасят, воды не будет.

Жителям Сухого Лимана отключили воду из-за чужих долгов

Однако в письме, разосланном в кооперативы, указано, что задолженность имеется не у всех, а лишь у некоторых из них. Почему в этой ситуации добросовестные плательщики должны страдать наряду с должниками, местные жители не понимают.

Единственным выходом из ситуации, считают жители Сухого лимана, является заключение прямых договоров между «Черноморскводоканалом» и каждым из кооперативов без посредников. Именно на таком развитии событий они и настаивают, а в случае, если им и дальше будут навязывать «коллективную ответственность», грозят акциями протеста вплоть до перекрытия трассы Одесса — Ильичёвск.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А еще лучше договоры заключать не с кооперативами, а с каждым домохозяйством отдельно, иначе опять же коллективная ответственность.

Ответить 0

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...