Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Живодёры отравили двух обитателей Николаевского зоопарка

Неизвестные посетители отравили двух диких кошек в Николаевском зоопарке: в конвульсиях умер самец снежного барса Гаспар, а ранее в вольере обнаружили мёртвой самку пумы.

Как рассказал директор зоопарка Владимир Топчий, барса отравили 28 августа — ему бросили мясо с отравой. По его словам, животное перед смертью было абсолютно здоровое.

«В 14:00 пришли на кормление, он был абсолютно нормальный и здоровый. Девочки его накормили, ушли. Через 15 минут люди прибежали: "У вас там снежный барс мечется по клетке и изо рта пена". Пришли, а он уже в судорогах был. Мы ничего не успели сделать», — рассказал он.




Топчий с новорождёнными барсятами, чьих отца отравили посетители

Прибывшие на место происшествия правоохранители опросили посетителей в качестве возможных свидетелей, но никто ничего не видел. Также ветеринары сделали вскрытие, чтобы отправить содержание желудка и кишечника на экспертизу в лабораторию.

«24 августа у нас умерла пума, молодая самка. Мы тоже отправили содержимое желудка и кишечника в Киев и в нашу лабораторию. Нам не хотелось в это верить, но, к сожалению, это правда — у нас травят животных», — заявил Топчий.

По словам директора, бороться с таким явлением очень трудно, потому что через зоопарк ежедневно проходят сотни и тысячи посетителей.


Пума 

«Везде написано "Животных не кормить". Но все думают, что это написано из-за вредности директора. Я сегодня обходил территорию, у нас все вольеры заброшены печеньками и пряниками. Я понимаю, пряник можно бросить обезьяне или лошади дать, но снежному барсу?!» — жалуется Топчий.

Директор зоопарка предполагает, что травля животных началась неслучайно, ведь на этой неделе в зоопарк приезжает комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, которая объединяет зоопарки и аквариумы из 34 стран мира. И кто-то из активных противников развития Николаевского зоопарка таким образом решил испортить ему репутацию.

«Но всё равно, это просто в голове не укладывается. Это снежный барс, которого мы привезли из Франции. Мы от него получили трёх малышей. Радовались. Он радовал посетителей. Активный, красивый, молодой кот. Но как могла рука подняться?! У меня слов нет…» — добавил он. 

По материалам NikLife

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.