Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Живопись Юрия Егорова – в Одесском музее

До 12 октября в Одесском Художественном музее работает выставка живописи знакового одесского художника Юрия Николаевича Егорова.

В экспозиции выставки — работы из фондов Одесского Художественного музея, Музея современного искусства Одессы и частных коллекций Анатолия Дымчука и других собирателей.



На открытии был представлен альманах жены художника Татьяны Петровны Псковитиной «Одесские переливы», в который вошли статьи, рецензии, воспоминания друзей, журналистов и искусствоведов.



Выставка и альманах приурочены к 7-летию со дня смерти художника.



Произведения Юрия Егорова находятся в коллекциях Национального художественного музея Украины, Музея современного изобразительного искусства Украины. Третьяковской картинной галерее, музее Зиммерли (Нью-Джерси, США), других музеях и частных коллекциях Украины и зарубежья.



«В отличие от многих одесских художников, за исключением, пожалуй, только Кости Ломыкина, Юрий Николаевич был щедр на подарки нашему музею, — рассказал директор Художественного музея Виталий Абрамов. – Всегда в канун Нового года деликатно стучал в окно моего кабинета и признавался, что принёс «лучшую из написанных за год картин». И это происходило много лет. Мне отчаянно не хватает этого человека, таких людей всегда не хватает…»

 

 

 

 



 

 

 

 
Фото: Пётр Катин 

17
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...