Главная / Новости

Хроника дня

Животноводство в Одесской области развивается медленно, но уверенно

Темпы производства продукции животноводства невелики, но тенденция роста наблюдается, незначительное снижение показателей - в птицеводстве.

Об этом рассказал в ходе горячей телефонной линии начальник Главного управления экономики Одесской областной государственной администрации Олег Муратов.

«Сегодня у нас есть увеличение поголовья крупного рогатого скота на 2%, увеличение производства молока на 2-3%», - привёл цифры чиновник.

Поголовье крупного рогатого скота на 1 мая составляет 218 тысяч голов. Прирост по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 3,6%, или 7 тысяч голов. В частности, поголовье коров в области составляет 108 тысяч, что на  5 тысяч больше, чем в прошлом году.

Поголовье свиней в Одесской области составляет 415 тысяч голов. Значительный прирост объясняется за счёт введения в эксплуатацию свинокомплекса в Болграде. Ещё четыре комплекса сегодня реконструируются.

«Свиньи – достаточно рентабельный бизнес, и он достаточно быстро окупается и, в общем-то, в поддержке не нуждается», - добавил Олег Муратов.

Поголовье мелкого скота, коз и овец, составляет 455 тысяч. Темп роста – 100,7%.

Небольшое снижение производительности наблюдается в птицеводстве - 8%. Олег Муратов объяснил это тем, что в первых двух кварталах прошлого года закрылось две птицефабрики – в Коминтерновском и в Раздельнянском районах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...