Главная / Новости

 

Хроника дня

Живущий под Киевом лидер ИГИЛ был задержан с помощью ЦРУ

Один из ключевых руководителей террористической организации «Исламское государство» задержан в Киевской области в результате совместной спецоперации СБУ, министерства внутренних дел Грузии и американского ЦРУ.

Живущий под Киевом лидер ИГИЛ был задержан с помощью ЦРУ

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«По полученным данным, с 2012 года гражданин Грузии по прозвищу Аль Бара Шишани занимал должность амира джамаата Ахадун Ахат в провинции Латакия Сирийской Арабской Республики. В 2013 году он занял одну из высших должностей в ИГИЛ — заместителя военного амира, известного как Абу Умар аш-Шишани. В 2016 году, после ликвидации последнего, Аль Бара Шишани выехал в Турцию, где продолжил координировать деятельность террористической организации», — рассказали в СБУ.

Живущий под Киевом лидер ИГИЛ был задержан с помощью ЦРУ

Выяснилось, что летом 2018 года террорист незаконно прибыл в Украину, использовав поддельный паспорт. Затем с фальшивыми документами ему удалось легализоваться на территории Украины и обосноваться в частном доме под Киевом. Там он и был задержан. Проведённая портретная экспертиза доказала, что задержанный иностранец действительно разыскиваемый лидер ИГИЛ.

«По имеющейся информации, находясь в Украине, террорист продолжал координировать деятельность специальных организаций ИГИЛ (так называемых «амниятов»), — заявили в СБУ.

В настоящее время террорист находится под экстрадиционным арестом. Проверяется информация о его причастности к совершению преступлений на территории Украины.

Живущий под Киевом лидер ИГИЛ был задержан с помощью ЦРУ

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Почему я не удивлена? Смотрите, мирно живёт с детишками, детские пособия даже получает, а наши правоохренительные органы только сепары интересуют, а всякие игилы и хизб-ут-тахриры - это далеко и не интересно.

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...