Главная / Новости

 

Хроника дня

Жизнь без политики: как живут и чем занимаются бывшие губернаторы Николаевской области

Большинство бывших губернаторов Николаевской области сегодня не занимаются политикой и практически не рассматривают политические предложения.

Об этом стало известно во время брифинга для журналистов, организованного сразу после окончания первого в истории области заседания Совета руководителей ОГА, инициатором которого выступил нынешний губернатор Николаевщины Алексей Савченко, сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

На вопрос журналиста о том, чем сегодня занимаются экс-главы ОГА — Алексей Гаркуша, Николай Круглов, Александр Садыков, Геннадий Николенко и Вадим Мериков — и интересны ли им политические предложения, все бывшие председатели, кроме Садыкова, рассказали, что заняты сугубо личными делами и возвращаться в большую политику желания не имеют.

Вадим Мериков рассказал, что на данный момент отдыхает от политики, потому как, по его словам, два года на посту губернатора были очень тяжёлыми для него. Экс-руководитель Николаевской ОГА большую часть времени проводит с семьей. Он отметил также, что предложений в политике и бизнесе ему поступало достаточное количество.

«Я за время работы в ОГА упустил, к сожалению, много семейных вопросов и теперь пытаюсь наверстать упущенное», — подчеркнул Мериков.

Геннадий Николенко сообщил, что на сегодняшний день он занимается бизнесом, а также общественной и благотворительной деятельностью, сотрудничая с народным депутатом Борисом Козырем по ряду проектов.

Алексей Гаркуша отметил, что потратил много сил, пока принимал активное участие в политической жизни города, области и страны, поэтому политических предложений сейчас старается не принимать.

«Кто не "наелся" ещё политикой, тех тянет ею заниматься сегодня. Но я в своё время потратил много сил и нервов и предложения от разных политических сил стараюсь не рассматривать. Предпочитаю заниматься преподавательской деятельностью в университете. У меня ещё пять внуков и две внучки — стараюсь всё свободное время посвящать им. Пока я был губернатором, многое прошло мимо меня», — рассказал Гаркуша.

Александр Садыков заявил, что активно занимается бизнесом, консультирует два пиар-агентства и ведёт два интернет-проекта. Но политика его продолжает интересовать:

«Что касается политических предложений, могу сказать, что они есть и на данный момент мною рассматриваются», — сказал Садыков.

Николай Круглов, как и остальные его коллеги, в нынешний момент в политику возвращаться не собирается.

«Да, предложения такие поступают часто, но я на них никак не реагирую. Ни политика, ни бизнес меня не интересуют. Я теперь хочу заняться собой. Но если есть просьбы встретиться и что–то обсудить, помочь, я стараюсь никому не отказывать», — коротко констатировал Круглов.

3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».