Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Жизнь по-новому»: Одесская область осталась без лекарств от ботулизма и дифтерии

В настоящее время в Одесском регионе отсутствует сыворотка от дифтерии, а противоботулинистическая уже закончилась.

Об этом на аппаратном совещании в ОГА сообщил директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный.

По словам чиновника, ещё с июня прошлого года Одесса просит минздрав о поставке необходимого количества сывороток, но безрезультатно. При этом вакцины АКДС, АДС и АДС–М для плановой и внеплановой иммунизации населения Одесской области имеются в достаточном количестве — более 600 тысяч доз для разных возрастных групп (обеспечены на 80%). При этом, как заявил на совещании губернатор Максим Степанов, у него есть информация о том, что не во всех медучреждениях имеются вакцины от дифтерии. Полясный ответил на это, что такое мнение, возможно, сложилось из–за наличия индийского препарата, а люди, как правило, ищут вакцины европейского происхождения и хотят прививаться именно ими, а их в Одесской области как раз и нет. Глава облздрава заверил также, что все вакцины являются качественными и ни одного случая осложнений после вакцинации зафиксировано не было.

Добавим, что Максим Степанов в очередной раз призвал всех жителей региона пройти вакцинацию, отметив, что дифтерия не менее страшна, чем корь, а степень летальности от неё достигает 50%. Кроме того, губернатор поручил профильному департаменту провести «максимально широкую» информкампанию по вопросам вакцинации от дифтерии.

«Чтобы мы не дожидались, пока у нас появятся заболевшие… Потом констатируются смерти, а потом мы не сможем справиться с наплывом желающих пройти вакцинацию», — заявил Степанов и пообещал, что сам привьётся, чтобы развеять все сомнения одесситов в качестве медпрепарата.

«Надеюсь, моему примеру последуют все жители Одесской области», — заключил чиновник.

Как писал ТАЙМЕР 22 июня 2017 года, глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов попросил у Кабмина Украины разрешить ввозить в регион несертифицированные сыворотки против некоторых опасных болезней. По информации облздрава, на тот момент в Одесской области отсутствовали или почти закончились препараты для лечения столбняка, ботулизма, бешенства, дифтерии, коклюша, укусов пауков и змей. К примеру, противоботулинистической сыворотки оставалось всего 25 доз на весь большой регион.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Фестиваль ODESSA CLASSICS состоится с расширенной программой

С 1 по 10 июня международный музыкальный фестиваль ODESSA CLASSICS, проходящий под девизом «Европейский фестиваль для европейского города», вновь соберёт в одесских залах известных музыкантов, практически культовых исполнителей.

2

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было

Праздничные торжества 9 мая 2018 года на Аллее Славы - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...