Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Жизнь по-новому»: одесский «евромайдановец» жалуется на участившиеся квартирные кражи

Активист организации «Совет общественной безопасности» и одесского «Евромайдана» Руслан Форостяк предупреждает горожан об участившихся квартирных кражах.

1
Новости

Электронная петиция: Порошенко предложили снять реалити-шоу «Жить по-новому»

21 декабря на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция с предложением снять в рамках «национального эксперимента» реалити-шоу «Жить по-новому».

1
Новости

Марушевская посмеялась над поборами при пересылке товаров в Украине

Экс-начальница Одесской таможни, соратница Саакашвили Юлия Марушевская с иронией отнеслась к решению фискальной службы ужесточить налогообложение пересылки и личного ввоза товаров.

2
Новости

«Жизнь по-новому»: одесская «майдановка» жалуется, что виски стал дорогим и недоступным

Активистка «Евромайдана» и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что больше не может позволить себе покупать любимый виски из-за очень большой цены на этот алкогольный напиток.

1
Новости

«Жизнь по-новому»: украинские власти берут у Мирового банка кредит на газ на зиму

18 октября руководство Мирового банка (World bank) приняло решение о предоставлении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» гарантии на кредит в размере 500 миллионов долларов.

Хроника дня

«Жизнь по-новому»: одесские студенты протестуют против «антисоциального» закона

14 декабря к зданию Одесской мэрии вышли студенты, протестующие против принятия закона №5130, лишающего учащихся вузов стипендий.

Подобные акции прошли уже в Киеве, Львове, Харькове и Виннице. Продолжатся они и в Одессе — 15 декабря в городе состоятся специальный флешмоб и студенческое шествие.

«Жизнь по-новому»: одесские студенты протестуют против «антисоциальных» законов

«Жизнь по-новому»: одесские студенты протестуют против «антисоциальных» законов

«Жизнь по-новому»: одесские студенты протестуют против «антисоциальных» законовФото: Юрий Филоненко

«Студенты обращаются к гаранту Конституции Украины, Петру Порошенко, и хотят быть услышанными в борьбе за свои права на высшее образование и стипендию (статьи 22 и 53 Конституции). Обращаются с тем, чтобы президент использовал право наложения вето на противоречащий правовым нормам законопроект 5130», — заявили ранее представители 15 украинских вузов с общим количеством сотрудников и студентов в 250 тысяч человек.

Они подчеркнули, что принятый 8 декабря Верховной Радой в первом чтении законопроект оставляет без стипендии около полумиллиона украинских студентов и принуждает вузы к сокращению коллективов на 40%.

«К 2019 году хотят сократить количество студентов, получающих стипендии, с 40 до 15%, руководствуясь тем, что в Украине, в отличие от Европы, слишком много бюджетников», — говорит председатель профкома Одесского национального университета имени Мечникова Вадим Пенов.

«Безусловно, если принять этот закон, мы потеряем большую часть педагогов», — добавляет Адрей Начев, глава профсоюза Одесского педуниверситета имени Ушинского.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...