Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Электронная петиция: Порошенко предложили снять реалити-шоу «Жить по-новому»

21 декабря на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция с предложением снять в рамках «национального эксперимента» реалити-шоу «Жить по-новому».

1
Новости

Марушевская посмеялась над поборами при пересылке товаров в Украине

Экс-начальница Одесской таможни, соратница Саакашвили Юлия Марушевская с иронией отнеслась к решению фискальной службы ужесточить налогообложение пересылки и личного ввоза товаров.

2
Новости

«Жизнь по-новому»: одесская «майдановка» жалуется, что виски стал дорогим и недоступным

Активистка «Евромайдана» и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что больше не может позволить себе покупать любимый виски из-за очень большой цены на этот алкогольный напиток.

1
Новости

«Жизнь по-новому»: одесситы в 5 раз чаще стали обращаться к муниципальной охране

За 10 месяцев 2016 года число обращений физических и юридических лиц, поступающих в департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета, выросло в 5 раз по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Новости

«Жизнь по-новому»: Турчинов задумал создать информационную армию для борьбы с РФ

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов призвал создать в стране специальную информационную армию, которая будет бороться с российской пропагандой.

Новости

«Жизнь по-новому»: украинские власти берут у Мирового банка кредит на газ на зиму

18 октября руководство Мирового банка (World bank) приняло решение о предоставлении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» гарантии на кредит в размере 500 миллионов долларов.

Хроника дня

«Жизнь по-новому»: Одесский аэропорт обязали отказаться от русского языка

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что аэропорты страны должны избавиться от русского языка и коммунистических названий.

Такое заявление госчиновник сделал 17 октября в ходе аппаратного совещания.

Омелян отметил, что вся информация, которая предоставляется на табло, вывесках, указателях, а также озвучивается через громкоговорители, должна быть только на украинском и английском языках.

«Никакого русского языка быть не должно. Это не только вопрос использования государственного языка, это вопрос самоуважения, в первую очередь. Также и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками», — заявил министр инфраструктуры.

Кроме того, по его словам, в соответствии с законом о декоммунизации, будут меняться названия различных предприятий, «имеющие отпечаток советизации». Омелян посетовал, что ПАО «Укрзализныця» до сих пор не изменила ряд некоторых советских названий станций.

«Но если аэропорт имеет терминал, состав или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до 1 декабря. Это вопрос принципиальный», — добавил украинский чиновник.

Он также сообщил, что обратится с соответствующей просьбой ко всем работающим в стране авиакомпаниям.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.