Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Соратница Палицы одобрила запрет соцсетей и ждёт запрета Московского патриархата

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы Зоя Казанжи заявила, что после блокирования в Украине российских соцсетей необходимо также запретить УПЦ Московского патриархата.

2
Новости

Глава информбезопасности СНБО: РФ наступает на Украину при помощи сервиса «Яндекс.Пробки»

Руководитель службы информбезопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Валентин Петров заявил, что Россия может использовать сервисы поисковика Яндекс для наступления на Украину.

Новости

Глава одесского комитета избирателей одобрил запрет соцсетей, но возмутился из-за «1С»

Руководитель Одесского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Анатолий Бойко обвинил президента Порошенко в том, что тот наплевал на предпринимательскую сферу страны.

2
Новости

HRW осудила запрет российских сайтов: это страшный удар по свободе слова в Украине

Международная правозащитная организация Human Rights Watch считает, что президенту Украины Петру Порошенко следует отменить введение санкций, предусматривающих блокирование доступа к российским сайтам.

1
Новости

«Свободовец» призывает отказаться от дешёвых услуг Яндекс.Такси: бесплатный сыр – только в мышеловке

Глава Одесской городской организации партии «Свобода» Сергей Солтасюк призывает горожан не пользоваться услугами сервиса Яндекс.Такси, так как он «обеспечивает функционирование военного комплекса страны-оккупанта».

1

Хроника дня

«Жизнь по-новому»: Порошенко просят запретить YouTube и Facebook

17 мая на сайте президента Украины появилась петиция с просьбой не останавливаться на уже введённых против российских сайтов санкциях и запретить доступ к популярнейшим сайтам YouTube и Facebook.

Автор этого электронного документа — некто Игорь Гукасян, назвавший ограничение доступа к указанным интернет-ресурсам «логическим продолжением указа Президента №133/2017» и способом защиты украинского информационного пространства. Составитель петиции посетовал, что количество «вражеского контента», распространяемого на сайтах YouTube и Facebook по объёму и влиянию «нельзя сравнить даже с социальной сетью «Вконтакте».

«Сотни антиукраинских групп, тысячи видео–блогеров, медиа–представительств используют эти ресурсы в качестве инструмента гибридной войны со стороны страны-агрессора и поливают грязью украинскую державу и многих патриотически настроенных граждан», — пишет автор обращения к Порошенко.

Напомним, что 16 мая пресс-служба президента Украины Петра Порошенко опубликовала указ главы государства о введении санкций против российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также сервисов поисковой системы «Яндекс» и «Mail.Ru Group». Всего в расширенный список санкций попали 1 тысяча 228 физических и 468 юридических лиц. Этот указ Порошенко уже вызвал бурную реакцию самих украинских интернет-пользователей и некоторых зарубежных структур.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.