Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Депутат горсовета: государство обделяет Одессу в вопросе субсидий — не хватает 455 миллионов

Потребность Одессы по государственной субвенции на льготы и субсидии в 2016 году составила 523 миллиона 700 тысяч гривен, при этом из Госбюджета были выделены только 320 миллионов 500 тысяч, что составляет 60% от необходимой суммы.

1
Новости

Одессе не хватает миллиарда гривен на субсидии

Постоянная комиссия по вопросам социальной политики и труда Одесского горсовета предлагает депутатскому корпусу обратиться к Киеву с просьбой о госфинансировании субсидий ЖКХ для Одессы в полном объёме.

4
Новости

«Жизнь по-новому»: одесский «евромайдановец» жалуется на участившиеся квартирные кражи

Активист организации «Совет общественной безопасности» и одесского «Евромайдана» Руслан Форостяк предупреждает горожан об участившихся квартирных кражах.

1
Новости

Электронная петиция: Порошенко предложили снять реалити-шоу «Жить по-новому»

21 декабря на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция с предложением снять в рамках «национального эксперимента» реалити-шоу «Жить по-новому».

1
Новости

«Жизнь по-новому»: украинские власти берут у Мирового банка кредит на газ на зиму

18 октября руководство Мирового банка (World bank) приняло решение о предоставлении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» гарантии на кредит в размере 500 миллионов долларов.

Хроника дня

«Жизнь по-новому»: Рада переложила на плечи одесских властей расходы на треть миллиарда

В будущем году финансирование учреждений образования и здравоохранения Украины будет осуществляться за счёт местных бюджетов, и в горбюджете Одессы деньги на эти цели имеются в полном объёме.

Об этом сообщила ТАЙМЕРУ директор гордепартамента финансов Светлана Бедрега. Она заверила, что в проекте горбюджета на 2017 год учтены все расходы, деньги на которые в 2016 году поступали в виде образовательной и медицинской субвенций из Государственного бюджета. Так, за счёт средств городской казны будет производиться оплата коммунальных услуг и энергоносителей учреждений здравоохранения и учебных заведений. На это предусмотрены 167 миллионов гривен, из которых около 100 миллионов — на учреждения образования. Сфера здравоохранения в основном будет финансироваться за счет госсубвенции (кроме энергоносителей).

«С образованием ситуация немного хуже — за счёт субвенции будет только зарплата педагогов, а всё остальное — из местного бюджета», — отметила главный финансист мэрии.

Согласно проекту горбюджета, на содержание обслуживающего персонала общеобразовательных учебных заведений и другие расходы планируется выделить 103 миллиона гривен.

«Да, это дополнительные расходы. Но то, что было ещё в проекте Госбюджета, мы сразу предусмотрели в бюджете города», — сообщила Светлана Бедрега.

Добавим, что в 2017 году за счёт местных средств будет обеспечиваться питание льготной категории детей в школах — на эти расходы заложены 30 миллионов гривен. Всего для проведения надлежащего финансирования дополнительных расходов Одессе необходимы около 300 миллионов гривен. Напоследок Светлана Бедрега добавила, что в связи с повышением минимальной зарплаты в дальнейшем возможны изменения в горбюджет, однако они будут приниматься после подписания соответствующих законов.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.