Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одессе не хватает миллиарда гривен на субсидии

Постоянная комиссия по вопросам социальной политики и труда Одесского горсовета предлагает депутатскому корпусу обратиться к Киеву с просьбой о госфинансировании субсидий ЖКХ для Одессы в полном объёме.

4
Новости

«Жизнь по-новому»: орлы Авакова заставят украинцев каждые 5 лет менять права на машину

Назначенная в конце 2016 года 24-летняя заместитель министра внутренних дел Украины Анастасия Деева анонсировала нововведения, ожидающие водителей в ближайшее время.

1
Новости

«Жизнь по-новому»: одесский «евромайдановец» жалуется на участившиеся квартирные кражи

Активист организации «Совет общественной безопасности» и одесского «Евромайдана» Руслан Форостяк предупреждает горожан об участившихся квартирных кражах.

1
Новости

«Жизнь по-новому»: Рада переложила на плечи одесских властей расходы на треть миллиарда

В будущем году финансирование учреждений образования и здравоохранения Украины будет осуществляться за счёт местных бюджетов, и в горбюджете Одессы деньги на эти цели имеются в полном объёме.

Новости

Электронная петиция: Порошенко предложили снять реалити-шоу «Жить по-новому»

21 декабря на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась электронная петиция с предложением снять в рамках «национального эксперимента» реалити-шоу «Жить по-новому».

1
Новости

Марушевская посмеялась над поборами при пересылке товаров в Украине

Экс-начальница Одесской таможни, соратница Саакашвили Юлия Марушевская с иронией отнеслась к решению фискальной службы ужесточить налогообложение пересылки и личного ввоза товаров.

2
Новости

«Жизнь по-новому»: одесская «майдановка» жалуется, что виски стал дорогим и недоступным

Активистка «Евромайдана» и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что больше не может позволить себе покупать любимый виски из-за очень большой цены на этот алкогольный напиток.

1
Новости

«Жизнь по-новому»: украинские власти берут у Мирового банка кредит на газ на зиму

18 октября руководство Мирового банка (World bank) приняло решение о предоставлении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» гарантии на кредит в размере 500 миллионов долларов.

Хроника дня

«Жизнь по-новому»: с украинцев начнут брать деньги за посылки дороже 22 евро

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины поддержала предложение о значительном ужесточении налогообложения пересылки товаров и личного ввоза товаров.

Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров на встрече с журналистами, передаёт «Интерфакс-Украина».

Чиновник отметил, что по действующим нормам Таможенного кодекса украинцы могут свободно ввозить товары на сумму до 500 евро и получать посылки стоимостью до 150 евро. Так, как подчеркнул Насиров, практически вся мелкая электроника в Украине поступает потребителю без уплаты налогов.

«Будет ли это (норма безналогового ввоза товара, — прим. ред.) 22 евро или, например, 40-50 — это уже больше решать и рассчитывать Минфину», — заявил глава фискальной службы.

Добавим, что совладелец одного из крупнейших украинских интернет-магазинов Rozetka Владислав Чечёткин уже назвал такую инициативу властей способствующей «росту контрабанды». По его убеждению, данное требование исходит «от одной части хитрых поставщиков, желающих больше заработать за счёт уничтожения конкуренции, повышения до небес цен в одной отдельно взятой стране».

«Если введут 22 евро, что изменится? Могу поспорить, что средняя цена для таможни не вырастет, а вот продажная — увеличится», — подчёркивает Чечёткин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...