Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Жизнь по-новому»: одесская «майдановка» жалуется, что виски стал дорогим и недоступным

Активистка «Евромайдана» и популярный блогер из Одессы Ирина Медушевская заявила, что больше не может позволить себе покупать любимый виски из-за очень большой цены на этот алкогольный напиток.

1
Новости

«Жизнь по-новому»: одесситы в 5 раз чаще стали обращаться к муниципальной охране

За 10 месяцев 2016 года число обращений физических и юридических лиц, поступающих в департамент муниципальной безопасности Одесского горсовета, выросло в 5 раз по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.

Новости

«Жизнь по-новому»: украинские власти берут у Мирового банка кредит на газ на зиму

18 октября руководство Мирового банка (World bank) приняло решение о предоставлении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» гарантии на кредит в размере 500 миллионов долларов.

Хроника дня

«Жизнь по-новому»: школы Одесской области будут согреваться топливом из мусора

В связи с ростом тарифов на энергоносители школы Белгород-Днестровского района Одесской области вынуждены активно внедрять альтернативное отопление.

Так, эти общеобразовательные учреждения будут обогреваться при помощи пеллет (спрессованной биомассы). Как сообщил cоветник главы Госагентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Лейвиков, для школ района это является в настоящее время единственным выходом из сложной ситуации с отоплением, поскольку газа в сёлах тут нет, а стоимость угля достигает просто «космических» высот. По словам Лейвикова, перед установкой котлов на альтернативном топливе, учреждениям образования необходимо будет решить, какое именно оборудование следует устанавливать, и также определить, какой вид топлива использовать. Как отметил представитель Госагентства по энергоэффективности, в данной сфере немало перспектив имеет Белгород–Днестровский морской торговый порт — на предприятие завозят древесину, после обработки которой остаётся много отходов, особенно коры.

Лейвиков также привёл в пример одну из школ Белгород–Днестровского района, которая уже перешла на альтернативное топливо, получив возможность дёшево обогреваться именно благодаря порту. Древесная кора на предприятии обрабатывается, сушится, дробится, фасуется и развозится в сёла на расстоянии 10-15 километров, где затем сжигается для отопления.

В настоящее время Белгород–Днестровский район является одним из немногих, где государственные учреждения постепенно отказываются от старых технологий и устанавливают котельные, работающие на твёрдом биотопливе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.