Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

«Жизнь по-новому»: у столичного метро остались деньги лишь на месяц работы

Руководитель департамента транспортной инфраструктуры Киева Сергей Майзель заявил, что имеющихся в настоящее время у Киевского метрополитена денег хватит только на месяц.

Такое заявление столичный чиновник сделал в интервью изданию 44Ua. По словам Майзеля, метро сейчас работает за счёт накопленных ранее средств.

«В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку шестого числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат. Мэр и департамент транспорта прикладывают максимальные усилия для того, чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации», — отметил чиновник.

Он заверил при этом, что проезд в Киевском метро пока дорожать не будет.

«Сегодня себестоимость одного проезда в метрополитене — около 6 гривен. Это экономически обоснованный тариф. Для повышения нужно рассматривать варианты, просчитывать различные составляющие. Но сейчас о повышении проезда в метрополитене речь не идёт», — подчеркнул Майзель.

Как сообщал ТАЙМЕР 23 марта, суд арестовал счета коммунального предприятия «Киевский метрополитен». Об этом на заседании Киевсовета рассказал директор указанного КП Виктор Брагинский.

«Счета арестованы с 16 марта, работа предприятия под угрозой», — заявил он.

Арест связан с долгом столичного метрополитена перед ООО «Укррослизинг», подконтрольным российскому «Внешэкономбанку». Восемь лет назад указанная компания выиграла тендер на лизинговую поставку киевскому метро 100 вагонов на протяжении 2009-2014 годов. Вагоны закупались за счёт средств Европейского банка реконструкции и развития. Сумма договора — 1,391 миллиарда гривен. С 2010-го по 2013-й год долг вырос до 2 миллиардов. В мае прошлого года Хозсуд Киева по иску «Укррослизинга» запретил метрополитену использовать 100 вагонов, однако через несколько дней отменил запрет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...