Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Жизнь по-новому»: у Гройсмана придумали штрафовать живущих без прописки

Офис реформы админуслуг при Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) разработал законопроект «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине».

1 2
Новости

Решение Стокгольмского арбитража: Украина должна «Газпрому» 2 миллиарда долларов

22 декабря арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма подвёл итоги трёхлетнего разбирательства в споре российского «Газпрома» с компанией «Нафтогаз Украины».

Новости

Гончаренко назвал «катастрофой» газовый контракт Тимошенко восьмилетней давности

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал «катастрофой» газовый контракт с Россией, заключённый премьером Юлией Тимошенко в 2009 году.

3 1

Хроника дня

«Жизнь по-новому»: Украина будет покупать газ у «Газпрома» в этом году

Компания «Нафтогаз Украины» намерена в 2018 году закупить около 5 миллиардов кубометров российского газа, продолжая импорт из «европейского направления».

Об этом сообщил на пресс-конференции глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, передаёт «Укринформ».

«Планируем импортировать из двух направлений. Цена, которую сейчас обязан установить "Газпром", является очень привлекательной», — отметил Коболев, подчеркнув, что этим надо воспользоваться.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 22 декабря 2017 года арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма подвёл итоги трёхлетнего разбирательства в споре российского «Газпрома» с компанией «Нафтогаз Украины». В российском холдинге заявили тогда, что украинская сторона нарушила платёжные обязательства по газовому контракту на 2009-2019 годы.

«Арбитры признали действующими основные положения контракта и удовлетворили большую часть требований "Газпрома" об оплате поставленного газа, положивших начало разбирательству», — говорится в сообщении.

Кроме того, арбитраж обязал «Нафтогаз Украины» уплатить в пользу российской компании сумму просроченной задолженности за поставки газа в размере 2,018 миллиарда долларов, а также проценты с 22 декабря 2017 года в размере 0,03% за каждый день просрочки. Украина также должна будет ежегодно, начиная с 2018 года, отбирать и оплачивать 5 миллиардов кубометров газа.

28 декабря президент Украины Пётр Порошенко заявил о возможном возобновлении закупок российского газа в том случае, если это топливо будет недорогим.

«Они стучатся: может, возьмёте наш газ? Да нет, у нас всё хорошо. Если он будет дешёвый, если он будет честный и некоррупционный — пожалуйста. А для чего это нам? Чтобы снизить тарифы для наших людей», — сказал Порошенко.

Напомним, что Украина прекратила покупать газ у Российской Федерации ещё в ноябре 2015 года (в хранилища закачивался газ, купленный по реверсу в Европе).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...