Главная / Новости

 

Хроника дня

Жизнь по-новому: Запорожский автозавод перестал продавать машины

В январе 2019 года Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) не продал ни одного своего нового автомобиля, окончательно покинув рынок легковых машин.

Как передаёт издание AUTO-Consulting, последние легковушки марки ЗАЗ Sens были выпущены ещё в конце 2017 года, после чего завод остановил производство и распродавал складские запасы автомобилей.

Жизнь по–новому: Запорожский автозавод перестал продавать машины

«У дилеров ещё можно отыскать фургоны ЗАЗ Pick-up и ЗАЗ Vida Cargo, но и их запасы уже заканчиваются. Чтобы хоть как–то загрузить простаивающие мощности, на Запорожском автозаводе организовано производство автобусов ЗАЗ I-Van A07 и ЗАЗ А10. А вот выпуск легковых автомобилей и коммерческих фургонов остановлен», — пишет издание, отмечая, что в настоящее время не работают главный сборочный конвейер, роботизированные линии сварки и малярный комплекс.

При этом ещё годом ранее ЗАЗ занимал на украинском рынке 2,3% и реализовал почти 2000 автомобилей. А в лучший свой год, 2007-й, завод выпустил 282 тысячи автомобилей и экспортировал 70 тысяч, заняв на рынке Украины 20% и войдя в топ-3 самых продаваемых брендов.

Как уже писал ТАЙМЕР, с января по март 2016 года Запорожской автомобилестроительный завод выпустил 4 автомобиля, а с марта по май — ни одного. Таким образом, 56-летняя история одного из крупнейших автопредприятий Украины, похоже, подошла к финалу.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

за что, спрашивается, платятся таможенные сборы кучке барыг, если своего автопроизводства легковых автомобилей уже/ещё не существует?

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...