Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд отменил розыск и заочный арест известного журналиста и блогера Шария

Шевченковский районный суд Киева отказался инициировать экстрадицию, отменил розыск и заочный арест украинского журналиста и одного из топ-блогеров Рунета Анатолия Шария и вернул его дело на дополнительное расследование в прокуратуру.

1 2

Хроника дня

Журналист Анатолий Шарий заявил о новом подозрении от Генпрокуратуры

Генпрокуратура Украины подписала подозрение известному журналисту и блогеру Анатолию Шарию.

Об этом он сообщил в эфире канала «112 Украина».

Подозрение выписано по делу, в рамках которого Шарий находился в розыске в Украине с 2011 года. Весной 2019 года суд постановил отправить дело на дорасследование и снять Шария с розыска.

Дорасследование провела полиция. Она опросила свидетелей, показания которых опровергли изначальные обвинения в адрес медиаэксперта. Потерпевший по делу заявил об отсутствии претензий к Шарию и попросил больше его не беспокоить.

После этого, по информации Шария, генпрокурор Руслан Рябошапка поручил заняться этим делом прокурору Киева. Так было выписано новое подозрение.

Журналист Анатолий Шарий заявил о новом подозрении от Генпрокуратуры

Кроме того, он сообщил, что в конце сентября контрразведка СБУ внесла в свою базу его супругу Ольгу Шарий (Бондаренко). Теперь, если она прилетит в Украину, её обязаны задержать и допросить в СБУ.

«Подтвердилось подписание подозрения Шарию генеральным прокурором по событиям 9-летней давности без потерпевшего, — прокомментировал новость нардеп Макс Бужанский. — Теперь нужно срочно объявлять его в розыск, вешать на столбах его фото, инструктировать участковых и опрашивать бабушек у подъездов».

«Подозрение Анатолию Шарию за лёгкие телесные повреждения восьмилетней давности при отсутствии потерпевшего — гениальный ход генерального прокурора. Люди добрые, надо ж быть таким тупым», — посетовал юрист Андрей Портнов.

По материалам «Шарий.net»

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

Это -не тупость, это - украинская система (другой нету).
Про "губу националиста" разбитую Игорем Марковым, который через 8 лет был арестован и просидел полгода - забыли? Отож. Вопрос риторический: кому живется весело, вольготно на Украине? Ответ - прокурорам да чиновникам с "активистами"-рецидивистами.

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...