Главная / Новости

Хроника дня

Одесская журналистка попала в больницу после скандала в аэропорту

Открытие строительства Одесского аэропорта омрачилось скандалом: администрация предприятия отказалась пускать на презентацию журналистку Веру Запорожец, известную своей резкой критикой действий инвесторов.

После двухчасовых споров с представителями администрации аэропорта наша коллега, которая находится на восьмом месяце беременности, почувствовала себя плохо и была госпитализирована в Одесской роддом №1 в связи с угрозой преждевременных родов.

ТАЙМЕРУ удалось связаться с Верой Запорожец, которая после оказания медицинской помощи чувствует себя лучше, хотя всё ещё находится под наблюдением врачей. Журналистка утверждает, что о решении не пускать её на мероприятие администрация аэропорта сообщила ей ещё на этапе предварительной аккредитации. 

«Когда они услышали мою фамилию, то сказали: мы вас не пустим, потому что вы будете срывать мероприятие, – рассказала корреспонденту ТАЙМЕРА Вера Запорожец. – Ну, как я должна была срывать мероприятие? Что я, буду кричать: «Нет, не перерезайте ленточку?» Скорее, они боялись того, что я стану задавать неудобные вопросы, на которые у них нет ответов».

По словам Веры Запорожец, таких вопросов у неё действительно много. «Почему уволили 400 человек? Почему стоянку возле аэропорта сделали платной даже для сотрудников? Где собираются брать деньги на реконструкцию? Почему уже год одесситы не могут увидеть отчёт о финансово-хозяйственной деятельности? Почему все депутаты городского совета, кроме «РОДИНЫ», Александра Шеремета и некоторых других, не хотят видеть, что происходит в аэропорту? У меня действительно есть эти вопросы, и я действительно их постоянно задаю и буду задавать», - подчеркнула журналистка.

Вера Запорожец. Фото со страницы в социальной сети Facebook

По словам Веры Запорожец, пресс-секретарь аэропорта Мария Попович прямо сказала ей, что администрация приняла решение не пускать на мероприятие её лично – и именно из-за её публикаций: соответствующее решение было принято в ходе, цитируем, «консилиума инвесторов», который заседал утром 8 июня.

«Всё, о чем я просила их: дайте мне официальную бумагу, что вы не допускаете меня на мероприятие. Эту бумагу уже ждут в прокуратуре, куда я обратилась. А они мне говорят – пишите запрос, в течение пяти дней мы вам ответим», - говорит журналистка.

В пресс-службе Одесского аэропорта подтвердили, что факт недопуска Веры Запорожец на мероприятие имел место. 

«Эта журналистка на прошлых наших мероприятиях вела себя некорректно, некорректно общалась с руководством предприятия, и мы приняли решение на этот раз её не пускать, чтобы сохранить рабочую обстановку», - отметила в беседе с журналистом ТАЙМЕРА пресс-секретарь аэропорта Мария Попович.

Она подчеркнула, что представители всех СМИ города были успешно аккредитованы, как и фотокорреспондент издания «Храбро», сотрудником которого представилась Вера Запорожец. В пресс-службе аэропорта также сообщили, что она не предъявила никакого журналистского удостоверения. 

«Это также повлияло на наше решение», - отметили в пресс-службе. Сама Вера Запорожец объясняет отсутствие у неё удостоверения просто: «Из одного издания я уволилась, в другое только недавно устроилась, и удостоверение мне просто физически не успели выдать».

Редакция ТАЙМЕРА желает нашей коллеге скорейшего выздоровления и надеется, что с ней и её ребенком всё будет хорошо.

Напомним, 8 июня состоялось торжественное открытие работ по реконструкции Одесского аэропорта.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...