Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жвачка из яичной скорлупы и инновационный велосипед: одесские изобретатели представят свои достижения

3 сентября во Дворце студентов на Маразлиевской в Одессе откроется салон одесских изобретений и инноваций «Южная Пальмира. Ветер перемен».

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал президент инновационный палаты Украины, заслуженный изобретатель Станислав Кобылянский.



По его словам, среди разработок одесских изобретателей - как курьёзные находки (вроде велосипеда, педали которого нужно нажимать, а не крутить, что, по мнению автора изобретения, куда проще и удобнее), так и вполне реальные изобретения, могущие найти применения в экономике. 



Среди них - свеча зажигания, позволяющая сократить расход топлива примерно на 15%, новый класс утеплительных материалов, отличающихся высокой пожарной безопасностью, компатный и энергоэффективный сварочный аппарат, инновационный поршневой насос-компрессор и т.п.



Ещё одной интересной разработкой Станислав Кобылянский назвал жвачку из яичной скорлупы, использование которой может заменить привычную чистку зубов - это может стать интересным решением для людей с ограниченными возможностями, не способными самостоятельно проделать эту гигиеническую процедуру.

Также на выставке будут представлены лекарственные препараты на основе куяльницких грязей, способствующие быстрому заживлению ран и тому подобное.
3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.