Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Жвачка из яичной скорлупы и инновационный велосипед: одесские изобретатели представят свои достижения

3 сентября во Дворце студентов на Маразлиевской в Одессе откроется салон одесских изобретений и инноваций «Южная Пальмира. Ветер перемен».

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал президент инновационный палаты Украины, заслуженный изобретатель Станислав Кобылянский.



По его словам, среди разработок одесских изобретателей - как курьёзные находки (вроде велосипеда, педали которого нужно нажимать, а не крутить, что, по мнению автора изобретения, куда проще и удобнее), так и вполне реальные изобретения, могущие найти применения в экономике. 



Среди них - свеча зажигания, позволяющая сократить расход топлива примерно на 15%, новый класс утеплительных материалов, отличающихся высокой пожарной безопасностью, компатный и энергоэффективный сварочный аппарат, инновационный поршневой насос-компрессор и т.п.



Ещё одной интересной разработкой Станислав Кобылянский назвал жвачку из яичной скорлупы, использование которой может заменить привычную чистку зубов - это может стать интересным решением для людей с ограниченными возможностями, не способными самостоятельно проделать эту гигиеническую процедуру.

Также на выставке будут представлены лекарственные препараты на основе куяльницких грязей, способствующие быстрому заживлению ран и тому подобное.
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.