Главная / Новости

Хроника дня

Жванецкий готовит новую книгу и объявил конкурс для выбора обложки

Писатель-сатирик Михаил Жванецкий начал работать над новым сборником рассказов об Одессе, который будет называться «Солнце. Море. Аркадия».

Книгу издаст одесский бизнесмен и меценат Андрей Ставницер, а обложку для неё автор намерен выбрать на открытом конкурсе. В нём может принять участие любой желающий: приглашаются профессиональные дизайнеры, иллюстраторы и фотографы, а также любители, желающие попробовать свои силы.

«Мы с Андреем Ставницером начали работать над новым одесским сборником», — сообщила в Facebook супруга писателя Наталья Жванецкая, объяснившая название «Солнце. Море. Аркадия» тем, что «это мы видим из своих одесских окон каждое утро и вспоминаем всю зиму».

Меценат же отмечает, что попросил Михаила Михайловича собрать новую книгу про Одессу.

«К моему огромному счастью он согласился и уже начал над ней работать», — говорит Ставницер.

Конкурс по выбору дизайна обложки новой книги стартовал 25 сентября и продлится до 15 октября. Чтобы поучаствовать в отборе, нужно отправить эскиз своей идеи на электронный адрес solnce. аrkadia @ gmail.com.

«Эскизы могут быть в любом формате, кроме Word — текстовын описания мы рассматривать не будем», — также подчеркнули организаторы конкурса.

Лучший эскиз выберет сам Жванецкий, а с автором заключат договор и продолжат сотрудничество, чтобы создать весь дизайн книги. Промежуточные работы, с согласия авторов, будут публиковаться в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.