Главная / Новости

 

Хроника дня

Жванецкий презентовал новую книгу об Одессе

В Одессе состоялась презентация новой книги сатирика Михаила Жванецкого — около года понадобилось писателю, чтобы издать сборник рассказов под названием «Солнце. Море. Аркадия».

Составителем нового издания выступила Наталья Жванецкая — супруга Михаила Михайловича. В аннотации к книге отмечается: «Издать новый сборник рассказов предложила компания "ТИС"». Сатирик согласился, сказав, что «Солнце, море, Аркадия» — это первое, что он видит, когда просыпается по утрам.

«Так и назовём эту книгу», — заявил Жванецкий.

Презентация её прошла в рамках празднования 24-летия порта «ТИС», а деньги, собранные от реализации первого тиража, были перечислены благотворительному фонду «Корпорация монстров».

Жванецкий презентовал новую книгу об Одессе

Выступая перед собравшимися, автор вспомнил свою молодость, когда отправился в 22 года работать в порт.

«Я много раз начинал жизнь сначала, но первая моя встреча с жизнью произошла именно в порту, — признаётся он. — Сейчас наступает такое время, когда техника заменит многих людей, это будут уже другие люди. Возможно, скоро подъёмные краны будут управляться с земли, они станут разгружать суда автоматически. Тогда работы у меня не будет, мне нужны люди, я пишу про людей. Останутся только женщины…»

Жванецкий презентовал новую книгу об Одессе

Добавим, что новая книга заметно толще предыдущего сборника Жванецкого и состоит из 336 страниц. В сборнике — привычные для поклонников писателя рассказы и зарисовки об Одессе: «Я мечтаю иметь маленькую комнату и окно, наполовину заполненное морем»; «В Одессе знают: большое количество друзей — это отсутствие денег»; «Кто–то ловит рыбу, кто–то ловит дичь, а кто–то ищет грибы. Этот ищет деньги и находит дичь, грибы и рыбу».

По мнению вице–президента Всемирного клуба одесситов Евгения Голубовского, зарисовки Жванецкого об Одессе можно ставить в один ряд с произведениями Пушкина, Бабеля и Жаботинского, каждый из которых «особенно представлял Одессу в своих произведениях».

«В День города в Одессе ежегодно открывают новые имена на Аллее звёзд. И первым человеком, кому при жизни заложили звезду, стал именно Михаил Жванецкий!» — отметил Голубовский.

Жванецкий презентовал новую книгу об Одессе

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Купил я таки бутылку этого пойла. Всё таки дядя Миша -- мой земляк. Скажу больше -- мы даже работали когда-то в Одесском порту, правда, его выгнали раньше, как рассказывал наш бригадир,выгнали его за то, что [censored] краску. .. и поймали его с ней на выходе из порта ребята из ВОХРа. Ну, да ладно, речь сегодня, собственно, не об этом.

Ответить 0

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...