Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Жвания воскрес из небытия и наехал на Яценюка и Саакашвили

Давид Жвания впервые после поражения на выборах 2014-го года в Одесской области сделал ряд политических заявлений — в основном, направленных против Арсения Яценюка.

Интервью с политиком опубликовала 7 декабря «Украинская правда».

Среди прочего, Жвания заявил, что продолжает активно заниматься политической деятельностью — правда, пока в качестве наблюдателя.

Впрочем, в основном интервью Жвании было посвящено критике премьер-министра Арсения Яценюка, а также взаимоотношениям между Яценюком, Жванией и нардепом Мартыненко — деловым партнёром Жвании и, как считается, одним из ближайших соратников Яценюка, которого обвиняют в организации ряда коррупционных схем, в частности, на Одесском припортовом заводе.



В частности, Яценюка Жвания охарактеризовал как «человека–разрушителя».

«Этот человек наносит колоссальный вред всему политикуму, стране, обществу, экономике, будущему. Это человек–разрушитель. Он нарушил все правила, которые существуют. Он перешел все ценностные флажки и готов их переходить впредь», — заявил Жвания. По словам Жвании, Яценюк, цитируем, «безумно жадный человек», «политический вор», который «реально похоронил политика Ющенко». Ещё несколько цитат: «Это человек–кукушка. Куда его впустишь, там он все выест, вытопчет, поломает»; «Арсений Петрович – вредитель. Уродующий вредитель. Украина понесла 400 млрд. долларов убытков из–за этого»; «если Арсений Петрович и дальше будет сидеть на своем посту, у нас остановятся все предприятия»; «он треплет языком, делает глупости, не ведет никакой политики». 

Прочитать интервью полностью можно на сайте «Украинской правды», но в целом общая суть материала передана выше.

Впрочем, досталось от Жвании и его соотечественнику: губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В частности, Жвания заявил, что Саакашвили не может стать премьером вместо Яценюка. 



«Я могу сказать следующее. Михаил Саакашвили не может быть премьер-министром Украины, — заявил Жвания. — В Украине премьер-министром должен быть украинец. Не потому что он грузин, а потому что он здесь не вырос, он здесь не работал, он здесь не прожил». «Я считаю его появление здесь китчем. Его возможность стать премьер-министром – это будет не в адекватном политическом поле», — добавил Жвания. Он также сообщил, что финансировал президентскую кампанию Михаила Саакашвили, выделив на неё миллион долларов США.

СПРАВКА. Давид Жвания — украинский политик и предприниматель, давний соратник Виктора Ющенко, член «Нашей Украины» с 2002 года. В 2012-м году избран народным депутатом от Одесской области в качестве самовыдвиженца. В Верховной Раде вошёл во фракцию Партии регионов, в декабре 2013-го года вышел из неё в знак протеста против реакции правительства на «Евромайдан». В 2014-м году баллотировался в парламент как кандидат от Блока Порошенко (Ильичёвск, Беляевка, Теплодар), но проиграл самовыдвиженцу Василию Гуляеву. После этого поражения Жвания практически исчез из публичной политики.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.