Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Статьи

Журналистская инспекция: готовы ли одесские бомбоубежища защитить горожан?

Одесское областное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям 5 февраля опубликовало список всех существующих в Одессе и области бомбоубежищ. Прямой военной угрозой одесситов не пугают, просто в рамках недавно введённого правительством режима повышенной готовности людям решили напомнить, где можно пересидеть какую-то абстрактную чрезвычайную ситуацию.

26

Хроника дня

К 1 мая обещают привести в порядок все бомбоубежища

Одесские бомбоубежища будут готовы принять людей уже к 1 мая. На данный момент департамент обороны уже полностью отремонтировал 18 убежищ в Одессе.

Об этом сообщил представитель департамента на аппаратном совещании в мэрии.

По его словам, также приведены в порядок шесть подвальных помещений, оборудованных как простейшие укрытия. 19 убежищ сейчас находятся в работе, они будут готовы на этой неделе.

Итого, к концу месяца будет готово 43 убежища из 65-и, являющихся объектами коммунальной собственности, уверяют в департаменте. Оставшиеся обещают сделать до 1 мая.

«В соцсетях этот вопрос достаточно активно обсуждается. Помимо людей, которые просто хотят поговорить о том, что делает городская власть, есть те, которые действительно хотят помогать. То, что разваливалось десятилетиями, невозможно восстановить за месяц», — подчеркнул городской голова Геннадий Труханов.

Представитель оборонного департамента сообщил, что волонтёрам предложили три адреса, на этой неделе они должны приступить к работе. Геннадий Труханов поручил обеспечить волонтёров всем необходимым: материалами и машинами для вывоза мусора.

Он также предложил депутатам-мажоритарщикам, у которых на округах есть объекты гражданской защиты, подключить к работе свои активы, чтобы сократить сроки наведения порядка.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.