Главная / Новости

 

Хроника дня

К концу года на одесских дорогах появится ещё шесть троллейбусов

В уходящем году КП «Одесгорэлектротранс» не только закупило трамваи и троллейбусы, но и отремонтировало диспетчерские пункты.

Кроме этого, по мнению директора КП Дмитрия Полунина, закупка подвижного состава – важное достижение года. Учитывая высокую стоимость новых вагонов, в 2012 году одесским исполкомом принято решение о приобретении в Чехии по прямому контракту бывших в употреблении 10 трамвайных вагонов 1985 года стоимостью по 15,7 тысячи евро за каждый. Пять трамваев уже колесят по Одессе. На очереди – выход на линии трёх троллейбусов, прибывших из Чехии. Ещё шесть прибудут в Одессу до конца года.

Параллельно обустраивается ремонтная база КП: закуплены домкраты, станок, установлена балка – и это всё на средства, заработанные «Одесгорэлектротрансом». Установлена мойка, которая не только позволяет выпускать на линии чистые вагоны, но и экономит ресурсы: и воду, и электроэнергию.

«Этот прекрасный моечный комплекс в трамвайном депо, который работает в автоматическом режиме, мы установили сами, своими силами. Кроме того, мы подготовились к зиме, отремонтировали все кровли, у нас нигде не течёт: ни на конечных станциях, ни на тяговых подстанциях, ни в депо. Оборудованы и бытовые помещения на Зоопарковой, 8», – рассказал директор КП Дмитрий Полунин.

В этом году также предприятием было изменено и премиальное положение для кондукторов и водителей подвижного состава. Теперь оно направлено на стимулирование увеличения выручки: чем больше денег будет сдаваться в кассу, тем выше премия.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...