Главная / Новости

Хроника дня

В порты Одесской области направляются 6200 вагонов с зерном

За 13 суток августа текущего года железные дороги Украины погрузили 1,331 миллиона тонн зерна и зерновых грузов.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

Наибольшая доля зерновых грузов направлена ​​к портам Одессы и Николаева — в настоящее время в Одесской области находятся 6200 вагонов направлением на порты, что составляет более 40% от общего парка зерновозов Украины.

Однако, с начала августа значительно ухудшилась ситуация с выгрузкой зерновых грузов портовыми элеваторами, что приводит к простоям зерновозов и скопления загруженных вагонов на подходах и на путях станций.

Так, на станции Черноморск–Порт (получатель СП ООО «Трансбалктерминал») ежесуточно остаются неразгруженными в среднем 62 вагона, на станции Одесса–Порт (получатель ЗАО «Укрэлеваторпром») — 106 вагонов, кроме того, на ст. Одесса–Порт (получатель «Олимпекс Купе Интернейшнл») остаются 63 зерновоза.

Нередко вагоны задерживаются из–за некачественного груза, который не может пройти санитарно–эпидемиологический контроль. Так, на станции Черноморская (ТИС) (получатель ООО «Трансинвестсервис») на прошлой неделе задержали 315 зерновозов с некачественным зерном, а на станции Химическая (того же адресата) — 264 вагона, на станции Черноморская (получатель ООО «Бориваж») — ещё 54 единицы дефицитного подвижного состава.

На станции Ксениево (получатель Ильичевский зерновой терминал) среднесуточный остаток составляет 76 дефицитных вагонов–зерновозов. На станции Октябрьской (получатель ООО «МСП Ника–Тера») среднесуточно простаивают неразгруженных 290 вагонов, и ещё 21 задержан за несоответствия требованиям санитарно–эпидемиологического контроля.

Железнодорожникам приходится вводить конвенционные запреты на погрузку зерновых в направлениях станций, которые не возвращают вагоны вовремя.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.