Главная / Новости

Хроника дня

К продаже одесского стадиона «Черноморец» привлекут иностранных советников

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намерен привлечь иностранных советников к продаже стадиона футбольного клуба «Черноморец» в Одессе.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель директора–распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

По её словам, продажа данного актива — одно из направлений в сотрудничестве с аккредитованными иностранными площадками.

«Мы получили три предложения: от DebtX, FFN и Cohen Exito Partners. После анализа их предложений будет выбрана компания, которая окажет услуги по предпродажной подготовке активов», — сообщила она.

Состоялось уже три аукциона, но пока что Фонд так и не смог продать стадион. Так, 31 мая стадион попытались продать за 1,139 миллиарда гривен, затем за 1,026 миллиарда.

Стадион «Черноморец» — самый большой на юге Украины. Он расположен в одесском парке Шевченко. Комплекс зданий и сооружений включает в себя спортивную часть (чашу стадиона с футбольным полем), VIP-ложи, вспомогательные помещения, бизнес-центр с рестораном площадью 10 757,90 кв. м, фитнес-центр площадью 4 300 кв. м, гостиница площадью 9 817 кв. м, подземный паркинг для транспортных средств, а также другие здания и помещения.

Последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион «Черноморец» позволяет разместить на трибунах более 34 тысяч человек. Значительная часть трибун защищена от осадков.

По материалам «Финансовый клуб»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...