Главная / Новости

Хроника дня

К продаже одесского стадиона «Черноморец» привлекут иностранных советников

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) намерен привлечь иностранных советников к продаже стадиона футбольного клуба «Черноморец» в Одессе.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заместитель директора–распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут.

По её словам, продажа данного актива — одно из направлений в сотрудничестве с аккредитованными иностранными площадками.

«Мы получили три предложения: от DebtX, FFN и Cohen Exito Partners. После анализа их предложений будет выбрана компания, которая окажет услуги по предпродажной подготовке активов», — сообщила она.

Состоялось уже три аукциона, но пока что Фонд так и не смог продать стадион. Так, 31 мая стадион попытались продать за 1,139 миллиарда гривен, затем за 1,026 миллиарда.

Стадион «Черноморец» — самый большой на юге Украины. Он расположен в одесском парке Шевченко. Комплекс зданий и сооружений включает в себя спортивную часть (чашу стадиона с футбольным полем), VIP-ложи, вспомогательные помещения, бизнес-центр с рестораном площадью 10 757,90 кв. м, фитнес-центр площадью 4 300 кв. м, гостиница площадью 9 817 кв. м, подземный паркинг для транспортных средств, а также другие здания и помещения.

Последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион «Черноморец» позволяет разместить на трибунах более 34 тысяч человек. Значительная часть трибун защищена от осадков.

По материалам «Финансовый клуб»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...