Главная / Новости

Хроника дня

К проекту импичмента мэру Сенкевичу обнаружилось много замечаний

Проект решения об импичменте мэру Николаева Александру Сенкевичу вызывает у чиновников много вопросов.

Об этом сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев, передаёт отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

«Проект — это личная инициатива депутата. Право депутата любого уровня выносить и готовить проекты закреплено в регламенте Николаевского городского совета, а также регламентировано Законом Украины “О местном самоуправлении”. Никто не может в этом праве депутату отказать. Данный проект решения был опубликован на сайте городского совета, чтобы он был в публичном доступе не меньше 20 дней, как положено по Закону “О публичной информации”, если этот вопрос будет выноситься на сессию и его вдруг захотят внести в повестку дня», — сообщил директор департамента.
При этом он отметил, что к данному проекту решения большое количество замечаний.

«Все городские службы, которые визировали данный проект, высказали к нему замечания. Только у юридического департамента замечаний примерно на 20 страниц. Я думаю, что автор данного проекта решения должен их обязательно прочитать и объяснить, почему они были допущены», — сказал Андрей Ермолаев.

Напомним,
николаевского мэра Александра Сенкевича хотят отправить в отставку. Соответствующий проект решения «О досрочном прекращении полномочий городского головы» зарегистрирован и опубликован на сайте Николаевского городского совета.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1