Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс
Новости

У Зеленского считают, что перемирие в Донбассе достигнуто

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк уверен, что план Владимира Зеленского по урегулированию кризиса в Донбассе работает, признаком чего является установление перемирия.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Британские антифашисты требуют расследования майской трагедии в Одессе

Около 20 британских общественных активистов потребовали от правительства Соединенного Королевства прекратить оказывать военную помощью Украине для скорейшего мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Майская бойня 5 2

К северу от Донецка идёт интенсивный бой

Вечером 16 июня в районе посёлка Спартак, что на северной окраине Донецка, развернулись напряжённые бои между правительственными войсками и удерживающими населённый пункт силами непризнанной ДНР.

По имеющейся информации, бой начался около 21:00.

Обе стороны активно используют тяжёлую артиллерию, включая гаубицы калибром 122 миллиметра и тяжёлые орудия калибром 154 миллиметра.

Зафиксированы попадания по жилым кварталам: в частности, в районе улицы Башкирская на северной окраине города (чуть южнее руин Донецкого аэропорта).

По словам местных жителей, интенсивность боёв, судя по канонаде, существенно превышает всё, что происходило здесь по крайней мере последние полгода.

СМИ непризнанной ДНР заявляют о массированных обстрелах. Лояльные командованию правительственных войск СМИ происходящее не комментируют.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

украинские фашистыы давно не получали звиздюлей. пришли за новой порцией. зеленский, мразь и это твой обещаный мир?

Ответить 0
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

у шлюшек каломойши пердаки горят?

Ответить +1
Sergeyevich Ivan Sergeyevich Ivan

Хохлом**зи никак не угомонятся?! Пора показать им, где раки зимуют!

Ответить +2
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

"Лояльные командованию правительственных войск СМИ происходящее не комментируют. "
Они уже комментировали, снимая подвиги Азова пока Зеленский народу врал про неспровоцированной агрессию вышедших из под контроля Москвы боевиков.
Сейчас, видимо, новый президент уже решил умышленно поубивать украинцев, слава Шоколадной Свиньи покоя не дает, да и военные заводы у попередников небось уже можно было втихоря отжать.

Ответить +2

????????...

Видео

Восстановленный дом Руссова: каким он будет?

Журналисты ТАЙМЕРА облетели дом Руссова с помощью дрона, чтобы составить представление о том, какой будет достопримечательность Одессы после завершения её реставрации.

Инфографика



????????...