Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд отпустил военного из Котовска, похитившего и запытавшего жителя Донбасса

5 лет лишения свободы условно получил сержант 54-й мехбригады из Котовска, который вместе с товарищами похитил и пытал жителя Донбасса, скончавшегося после издевательств.

Мятежный Донбасс

К северу от Горловки не прекращаются бои

В ночь с 12 на 13 ноября и утром 13 ноября в районе посёлка Зайцево на северо-востоке Горловки продолжались интенсивные столкновения между правительственными войсками и силами самопровозглашённой ДНР.

По информации ТАЙМЕРА, в ходе боёв применяются миномёты калибром 82 и 120 миллиметров (которые должны быть отведены от линии фронта в рамках Минских соглашений), а также танковые орудия, уже не говоря о крупнокалиберных пулемётах и гранатомётах.

По неподтверждённой информации, в ходе боёв последней недели правительственным войскам удалось продвинуться вперёд, заняв ещё несколько дворов населённого пункта, по середине которого с лета проходит линия фронта.

Неспокойно было и в Донецке: минувшей ночью несколько десятков минмётных мин разорвались на терроритории посёлков Спартак и Старомихайловка, контролируемых силами самопровозглашённой ДНР. Звуки боя в Старомихайловке также были отлично слышны жителям Красногоровки, контролируемой правительственными войсками. О падениях снарядов на территории данного населённого пункта сообщений нет.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: