Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

К заблокированному националистами одесскому суду подтягиваются пожарные, «скорая» и спецназ

Вот уже два часа продолжается противостояние в здании Апелляционного суда Одесской области: в ответ на решение судей освободить одного из обвиняемых по делу 2 мая националисты забаррикадировались в зале заседаний.

По состоянию на 18:50 обстановка существенно не изменилась: активисты продолжают удерживать зал суда, где оказались заперты сам подсудимый, гражданин России Евгений Мефёдов, его адвокат, а также судьи, представитель гособвинения и т.п.

Дверь в зал заседаний забаррикадирована, а доступ на этаж, где он находится, перекрыт работниками полиции. Находящиеся в зале активисты «Правого сектора», «Самообороны Одессы», «Свободы», полка «Азов» и других организаций развлекаются в меру возможностей и способностей.







Ещё около сотни активистов находятся под зданием суда, ожидая дальнейшего развития событий. В знак серьёзности своих намерений они разложили под зданием автомобильные покрышки.










Особой активности правоохранителей пока не наблюдается. Правда, во внутреннем дворе суда корреспондент ТАЙМЕРА заметил несколько автобусов — по неподтверждённой информации на усиление прислали отряд полицейского спецназа. Кроме того, неподалёку от здания дежурит машина ГСЧС, а также бригада «Скорой помощи».





 

12 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.