Главная / Новости

Хроника дня

Кадыров напомнил Порошенко, как тот клялся в любви к России

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал итоги дебатов между Порошенко и Зеленским, упрекнув первого в лицемерии и неискренности.

В частности, Кадыров жёстко отреагировал на то, что Порошенко упрекнул Зеленского в его извинениях перед чеченским лидером.

«Пётр Порошенко проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова. Других проблем у Украины, оказавшейся по милости Петра Порошенко в глубоком экономическом, политическом, военном и социальном кризисе, нет, чем выяснение перед выборами, кто из кандидатов боится Рамзана Кадырова», — пишет Кадыров в своём Telegram-канале.

Кадыров напомнил Порошенко, как тот клялся в любви к России

«Господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы. Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России», — пишет Кадыров.

Речь идёт об истории, когда украинские власти передали российской стороне журналистов Сидякин и Сайченко, задержанных под Краматорском 18 мая 2014 года. Тогда официальный Киев заявил, что оба журналиста находились в составе террористической группы, а потому понесут ответственность по законам Украины. Оба журналиста утверждали, что сотрудники СБУ жестоко обращались с ними, оказывая моральное и физическое давление и вынуждая признаться в подготовке теракта. После вмешательства руководстве Чечни (по данным российских СМИ, переговоры вёл лично Кадыров) журналисты были освобождены.

«Вы забыли слова о том, что не будет у России более близкой и лояльной страны, чем Украина, не будет никого с более пророссийской позицией, чем вы лично? Вы давали такое слово, и было это перед предыдущими выборами. Теперь про испуг! А почему вы столь спешно освободили по моему жёсткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и чуть ли не детский страх приписать Владимиру Зеленскому», — пишет Кадыров.

«Я ещё раз напоминаю, что за оскорбление личности, кто бы этого ни допустил, спрошу должным образом, как и предусмотрено в нормальном обществе. Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы лично не достойны упоминать эти имена», — завершает публикацию Кадыров.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...