Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Кадры «Батькивщины»: глава партийной ячейки четырежды судим (документы)

Действующий глава организации партии «Батькивщина» в Раздельнянском районе Евгений Чумаченко не один раз привлекался к уголовной ответственности за превышение служебных полномочий и уклонение от уплаты налогов.

Об этом свидетельствует документ ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области о результатах специальной проверки, который имеется в распоряжении редакции ТАЙМЕРА.

Так, согласно документу, Евгений Чумаченко четыре раза привлекался к уголовной ответственности. В январе 2000 года он был осуждён к штрафу в 850 грн. по ч.2 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата или овладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением).

В октябре 2000 года главу райорганизации судили по ч.2 ст.165 (Злостное уклонение от уплаты установленных решением суда средств на содержание нетрудоспособных родителей), ч.2 ст. 84, ст. 42 УК Украины. Роздельнянский райсуд приговорил его к лишению свободы сроком на 3 года. Однако в итоге Чумаченко получил 1 год условно и штраф.

В сентябре 2001 года Раздельнянский районный суд приговорил Евгения Борисовича уже к 4 годам лишения свободы за служебную небрежность и уклонение от уплаты налогов. Его судили по ч.2 ст. 367, ч.2 ст.212, ст. 70, ч.4 ст. 70 УК Украины. Однако Чумаченко вновь удалось избежать тюремного заключения, так как по ст.75 УК Украины он получил испытательный срок 2 года.

В 2005 году Чумаченко привлекался к уголовной ответственности прокуратурой Великомихайловского района Одесской области по ч. 5 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины. Наказания удалось избежать, поскольку дело было закрыто на основании ЗУ «Про амнистию».  

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».