Главная / Новости

Хроника дня

Кадровый вопрос: кто возглавит Ильичёвский порт?

Кабинет министров снимает с должности главу Ильичёвского (Черноморского) морского порта, но неизвестно, кто его заменит.

В настоящее время действующий директор порта Сергей Крыжановский, назначенный на этот пост в ноябре 2015-го года, временно отстранён от исполнения обязанностей директора предприятия на месяц. За это время Минтранс проведёт проверку работы порта, по итогам которой будет официально объявлено о дальнейшей судьбе Крыжановского.

Однако фактически принципиальное решение о снятии нынешнего директора порта уже принято, и его трудно назвать необоснованным: ситуация в порту в последний год действительно близка к критической, ведь по итогам 2016-го года грузооборот порта сократился на 45%. Кроме того, в порту существует большая путаница во взаимоотношениях с частными терминалами, возникшая не в последнюю очередь по вине Крыжановского.

Кадровый вопрос: кто возглавит Ильичёвский порт?

Куда сложнее вопрос о том, кто возглавит Ильичёвский порт вместо Крыжановского. Бывший директор порта Юрий Крук, ныне занимающий должность вице–мэра Ильичёвска, вопреки распространённому среди интересующихся этим вопросом мнению, в качестве «нового–старого» директора всерьёз не рассматривается. В настоящее время наиболее вероятной кандидатурой считается Анатолий Ерёменко, занимающий пост заместителя директора по развитию. Ерёменко уже возглавлял порт в двухтысячных, а также исполнял обязанности руководителя предприятия в 2016-м году. В Кабмине полагают, что Ерёменко может стать компромиссной фигурой и сможет если не «разрулить», то хотя бы погасить основные конфликты между госпредприятием, местным отделением Администрации морских портов и частными владельцами портовых терминалов.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1