Главная / Новости

 

Хроника дня

Каждые четыре дня в Украине нападают на журналистов — глава НСЖУ

Председатель Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко принял участие в международной конференции по вопросам безнаказанности в отношении журналистов под эгидой ОБСЕ, которая проходила в Вене.

Только в ноябре в Украине было зафиксировано пять случаев нападений на журналистов.

Сергей Томиленко привёл шокирующие данные. Каждые четыре дня в Украине бьют журналистов. По словам Томиленко, нападения на журналистов продолжаются прежде всего из–за безнаказанности заказчиков. Пока нет прецедентов успешного наказания тех, кто виновен в этих преступлениях.

«Те показательные дела, которыми хвастались Администрация президента и Генпрокуратура, разваливаются в судах. На сегодня часть бывших милиционеров, которые били журналистов, работают в новой полиции и искренне не понимают, почему у них вообще могут быть проблемы», — отметил Сергей Томиленко.

Особенно угрожающая тенденция в регионах, например, в Днепропетровской области, где часто фиксируются случаи повреждения автомобилей и имущества журналистов.

По мнению Сергея Томиленко, у журналистов есть инструменты в борьбе с насилием против них: «Первый — это журналистская солидарность. Мы должны максимально освещать случаи нарушения свободы слова, несмотря на конкуренцию между нами. Второй — это журналистские расследования о случаях безнаказанности за нарушение свободы слова и случаи физической агрессии против журналистов». Кроме того, среди факторов, которые помогут преодолеть рост агрессии в отношении журналистов, он назвал публичную отчётность силовиков, усиление международного сотрудничества и давление на власть.

По материалам «СТРАНА.ua»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...