Главная / Новости

Хроника дня

Каждый 10-й кредит в Одесской области – просроченный

За I квартал 2012 года задолженность по просроченным кредитам в банковских учреждениях региона выросла на 0,9% - до 4 миллиардов гривен. Доля просроченных кредитов составила 10,5%.

Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления Национального банка Украины в Одесской области Михаил Азаров.

Тем не менее, по данным управления, возобновление кредитования происходит постепенно – объём выданных банками кредитов за I квартал 2012 года составил 7,7 миллиарда гривен, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоимость кредитов также выросла и составила 19,8% в национальной валюте и 10,7% в иностранной.

По словам Михаила Азарова, основная проблема в кредитовании вот уже на протяжении последних 3-х лет – проблемные кредиты и отсутствие добропорядочных заёмщиков.

«Просроченные кредиты – это зло для банковской системы, ярмо для процентной ставки. Банки вынуждены отвлекать средства для формирования резервов, сейчас уже выделили свыше 160 миллионов гривен на резервы. А эти деньги могли работать в экономике», - заявил Михаил Азаров.

К примеру, каждый 10-й кредит в Одесской области и каждый 5-й в сфере сельского хозяйства - просрочены.

Однако, по словам чиновника, некоторые банковские учреждения готовы кредитовать и даже смягчили условия для потенциальных заёмщиков. Правда, банки отдают предпочтение потребительским кредитам в размере 25-30 тысяч гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в


Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика