Главная / Новости

Хроника дня

Каждый пятый одессит – льготник

По состоянию на 1 декабря 2012 года, в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, которые имеют право на льготы, насчитывается 195 тысяч одесситов.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала начальник департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

Это ветераны ВОВ – 40 260 человек, дети войты – 101 108 человек, лица пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы, – 2 794 человека и 2 050 многодетных семей.

Она отметила, что в течение января-ноября 2012 года на возмещение льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг из государственного бюджета профинансировано более 102 миллионов гривен.

Кроме того, были предусмотрены средства на оплату субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в сумме 18,8 миллиона гривен. По словам Елены Китайской, в этом году за назначением субсидий в департамент обратилось 17 850 семей, из которых право на субсидию получили 16 020 семей. Помимо этого, социальную поддержку из госбюджета получили 60 тысяч одесских семей на сумму более 454 миллионов гривен. 49 детям-сиротам, которые воспитываются в 11 приёмных семьях и пяти детских домах семейного типа, выплачена помощь на общую сумму 1,6 миллиона гривен.

По словам чиновницы, несмотря на то, что количество льготников ежегодно объективно уменьшается за счёт ветеранов ВОВ и детей войны, финансирование социальных программ постоянно растёт, не исключением станет и следующий год.

5 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...