Главная / Новости

Хроника дня

Каждую неделю в Одессе отключают от водоснабжения около 60 должников

Служба по ограничениям должников филиала «Инфоксводоканал» каждый день осуществляет более десяти выездов к недобросовестным абонентам, которые не оплачивают услуги водопользования.

Так, на улицу Кордонную служба по отключениям должников приехала с крупногабаритной землеройной техникой и георадаром. Здесь жильцы одного из частных домов не платили за водопользование на протяжении нескольких лет, и их задолженность превысила 6 тысяч гривен. Абонентов неоднократно предупреждали, однако никаких действий с их стороны предприято не было, пояснил старший контролёр управления «Водосбыт» филиала «Инфоксводоканал» Олег Янков.

В абонентской службе водоканала рассказывают, что в последнее время, когда долги населения превысили рекордные 129 миллионов гривен, пришлось значительно усилить работу с должниками. Кроме судебно–претензионной работы, пришлось пойти на крайние меры — увеличить количество отключений злостных неплательщиков. Теперь каждую неделю приходится отключать порядка 60 должников. Кроме этого бригады «Крота» еженедельно ограничивают водоотведение не менее, чем по 100 адресам.

По состоянию на 20 июля текущие начисления за услуги водопользования вместо всех абонентов оплатили только чуть более 50% горожан.

В «Инфоксводоканале» напоминают: столь низкая платёжная дисциплина абонентов негативно влияет на надёжность водоснабжения всего города, особенно летом.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1