Главная / Новости

Хроника дня

Как в лучших домах Парижа: в зданиях в центре Одессы появятся мансарды

О таком варианте рассказал Алексей Костусев.

О таком варианте Алексей Костусев рассказал в интервью агентству «Интерфакс-Украина», комментируя ситуацию с фасадами.

«Я занял пост мэра. По всему городу стоят леса на фасадах. Я спрашиваю: «Где проект. Где договор с этой фирмой? Сколько мы уже заплатили? Сколько должны заплатить? Где у нас заложены средства в бюджет?». А мне докладывают: «Ничего нет!». – «Как ничего нет?». – «Вообще ничего нет! Договоры на производство работ нет, тендера – нет!!!» Как же так?! Самовольно разбили фасады?! Ну, как тут могло не быть конфликта?!», - поделился мэр Одессы.

«Хорошо. Я спрашиваю, кто стоит за этим. Мне отвечают: Руслан Тарпан. Я его принял. Говорю, объясните, вы же нормальный человек. Совершенно адекватный. Ну как вы без разрешения разрушили фасады? Без договора! Ну объясните мне? Он говорит: «С предыдущим мэром договорились». – «Хорошо. Ну, допустим. Но со мной же вы ни о чем не договаривались. Неужели вы на тысячную долю процента не верили, что придет новый мэр? И опять же, я не против сделать фасады, но вот вы сколько насчитали по стоимости этих работ?». – 157 млн грн. Говорю, вы в курсе, что таких денег в бюджете нет? Он говорит, я готов взять в оплату 400 га одесской земли за ремонт фасадов. Это просто смешно. Фасады сделают нам на какое-то количество лет, а мы отдадим 400 га земли, предназначенных для развития города и инвестиционных проектов. Вот вся история. Ну как из нее выйти?».

«Мы выделили на последней сессии 1,4 млн. грн. на консервацию фасадов. Эта работа сейчас идет. Сейчас мы отрабатываем варианты для бизнесменов, которые за свой счет отремонтируют фасады, за что мы им позволил надстроить мансарды в этих домах. Такой опыт есть в Париже, такой опыт есть в Вене», - отметил мэр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...