Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесситы жалуются на Резвушкина: его нужно привлечь к уголовной ответственности

Глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик требует привлечь к уголовной ответственности лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

4
Новости Одессы

Одесский «Автомайдан» ловил православных на Киевской трассе, но не поймал

Стремление активистов одесского «Автомайдана» предотвратить поездку одесских верующих на молебен в Киев заставило их провести бессонную ночь на трассе Одесса - Киев - причём совершенно напрасно.

1
Новости Одессы

Одесская епархия просит защиты у правоохранителей из-за угроз «Автомайдана»

В ближайшее время верующие Одессы планируют присоединиться в Киеве к участникам крестного хода, вышедшим раннее из восточных и западных областей, однако боятся расправы со стороны организаций «правого» толка.

1

Хроника дня

Как «Автомайдан» на участников крестного хода из Одессы охотился

26 июля активисты одесского «Автомайдана» попытались не допустить отъезда в Киев группы верующих из Одессы, намеревавшихся принять участие в соборной молитве за мир в Украине.

Изначально сообщалось, что из Одессы выедет колонна в 22 автобуса. Затем их число уменьшилось до восьми, причём активисты «Автомайдана» заявили, что это их заслуга. Список автобусов, которые должны были везти активистов, с указанием госномеров, был опубликован на официальном сайте «Автомайдана», причём активисты этой организации во главе с Евгением Резвушкиным призвали единомышленников не стесняться и при возможности выводить эти автобусы из строя.

«Увидишь автобус: блокируй его, порежь шины или кинь кирпич в лобовуху!» — говорится в сообщении. Конечно, в целом обращения такого рода содержат состав преступления, предусмотренного ст. 295 УК Украины (публичные призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), однако это вряд ли произведёт должное впечатление на правоохранительные органы, ведь речь идёт об активистах «Евромайдана».



На 18:00 в штабе одесского «Автомайдана» был назначен экстренный сбор участников охоты на православных. Выяснилось, что автобусов уже не восемь, а два: активисты, опять-таки, заявили, что остальных удалось уговорить никуда не ехать. Все усилия «автомайдановцев» сосредоточились на том, чтобы не дать уехать в Киев и этим двум автобусам. Около 21:00 возле Свято–Пантелеймоновского монастыря, что на Привокзальной площади, действительно собралась группа верующих, намеревающихся отправиться в Киев, подъехали и искомые автобусы. Евгений Резвушкин с товарищами пригрозили водителям автобусов, что с теми по дороге может случиться какая–нибудь неприятность, и убедили их никуда не ехать.









Руководитель одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин







Несколько омрачить торжество активистов «Автомайдана» должен тот факт, что часть автобусов с верующими, решившими принять участие в молитве за мир в Украине, всё–таки уехала из Одессы: прознав о планах активистов, их решили отправить раньше. А вечерний «рейс» решили всё–таки попытаться провести для тех, кто по тем или иным причинам не смог уехать раньше, чем это было запланировано изначально. В настоящее время одесские верующие, уехавшие на дневных автобусах, уже добрались до Киева. Резкое уменьшение числа автобусов по сравнению с ранее заявленным объясняется именно этим нехитрым обстоятельством.
8
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».