Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесситы жалуются на Резвушкина: его нужно привлечь к уголовной ответственности

Глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик требует привлечь к уголовной ответственности лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

4
Новости Одессы

Одесский «Автомайдан» ловил православных на Киевской трассе, но не поймал

Стремление активистов одесского «Автомайдана» предотвратить поездку одесских верующих на молебен в Киев заставило их провести бессонную ночь на трассе Одесса - Киев - причём совершенно напрасно.

1
Новости Одессы

Одесская епархия просит защиты у правоохранителей из-за угроз «Автомайдана»

В ближайшее время верующие Одессы планируют присоединиться в Киеве к участникам крестного хода, вышедшим раннее из восточных и западных областей, однако боятся расправы со стороны организаций «правого» толка.

1

Хроника дня

Как «Автомайдан» на участников крестного хода из Одессы охотился

26 июля активисты одесского «Автомайдана» попытались не допустить отъезда в Киев группы верующих из Одессы, намеревавшихся принять участие в соборной молитве за мир в Украине.

Изначально сообщалось, что из Одессы выедет колонна в 22 автобуса. Затем их число уменьшилось до восьми, причём активисты «Автомайдана» заявили, что это их заслуга. Список автобусов, которые должны были везти активистов, с указанием госномеров, был опубликован на официальном сайте «Автомайдана», причём активисты этой организации во главе с Евгением Резвушкиным призвали единомышленников не стесняться и при возможности выводить эти автобусы из строя.

«Увидишь автобус: блокируй его, порежь шины или кинь кирпич в лобовуху!» — говорится в сообщении. Конечно, в целом обращения такого рода содержат состав преступления, предусмотренного ст. 295 УК Украины (публичные призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку), однако это вряд ли произведёт должное впечатление на правоохранительные органы, ведь речь идёт об активистах «Евромайдана».



На 18:00 в штабе одесского «Автомайдана» был назначен экстренный сбор участников охоты на православных. Выяснилось, что автобусов уже не восемь, а два: активисты, опять-таки, заявили, что остальных удалось уговорить никуда не ехать. Все усилия «автомайдановцев» сосредоточились на том, чтобы не дать уехать в Киев и этим двум автобусам. Около 21:00 возле Свято–Пантелеймоновского монастыря, что на Привокзальной площади, действительно собралась группа верующих, намеревающихся отправиться в Киев, подъехали и искомые автобусы. Евгений Резвушкин с товарищами пригрозили водителям автобусов, что с теми по дороге может случиться какая–нибудь неприятность, и убедили их никуда не ехать.









Руководитель одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин







Несколько омрачить торжество активистов «Автомайдана» должен тот факт, что часть автобусов с верующими, решившими принять участие в молитве за мир в Украине, всё–таки уехала из Одессы: прознав о планах активистов, их решили отправить раньше. А вечерний «рейс» решили всё–таки попытаться провести для тех, кто по тем или иным причинам не смог уехать раньше, чем это было запланировано изначально. В настоящее время одесские верующие, уехавшие на дневных автобусах, уже добрались до Киева. Резкое уменьшение числа автобусов по сравнению с ранее заявленным объясняется именно этим нехитрым обстоятельством.
8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...