Главная / Новости

Судьба аэропорта

С лета 2011 года Одесский аэропорт находится в центре жарких споров в связи с передачей его имущества в уставный фонд ООО «Международный аэропорт Одесса».

Другие материалы сюжета

Новости

Под «взлётку» Одесского аэропорта выделили лишнюю землю — там растёт амброзия

Для строительства новой взлётно-посадочной полосы Одесского аэропорта в 2013 году выделили намного больше земли, чем требовалось, и в настоящее время лишняя территория просто зарастает сорняками.

Судьба аэропорта 2
Новости

Омелян решил достроить одесскую взлётку уже в этом году

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что строительство взлётно-посадочной полосы Международного аэропорта «Одесса» должно завершиться уже до конца этого года.

Судьба аэропорта 2
Новости

Международный аэропорт «Одесса» работает в штатном режиме

Одесский аэропорт продолжает работать в штатном режиме — обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полётов и сезонным расписанием.

Судьба аэропорта 2
Новости

Имущество Одесского аэропорта арестовали и передали государству

Недвижимость Одесского аэропорта и 75% акций компании, владеющей им (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Агентству по розыску и менеджменту активов (АРМА).

Судьба аэропорта 2
Новости

Концепция поменялась: возвращать Одесский аэропорт в коммунальную собственность пока повременят

Одесская мэрия вынуждена была отказаться от планов по возврату Одесского аэропорта в коммунальную собственность в ответ на соответствующую убедительную просьбу из Киева.

Судьба аэропорта 1
Новости

Гордиенко поддержал Труханова в «битве за аэропорт»: это шанс для Одессы!

Глава организации «Совет общественной безопасности», «евромайдановец» Марк Гордиенко высказался в поддержку Одесской мэрии в вопросе судьбы аэропорта города.

Судьба аэропорта 1
Новости

Возвращение Одессе аэропорта: Саакашвили поддержал решение городских властей

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что инвестор «явно нарушил свои обязательства» при строительстве терминала ООО «Международный аэропорт "Одесса"».

Судьба аэропорта 1

Министр инфраструктуры: как незаконно передали аэропорт, так незаконно его и забирайте

Вице-премьер-министр Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников отказался вмешиваться в ситуацию вокруг Одесского аэропорта и предложил решать её самостоятельно.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказал депутат Одесского городского совета от «Сильной Украины» Александр Шеремет, в границы мажоритарного округа которого входит аэропорт.

Депутат общался с министром по этому вопросу сегодня, 10 апреля, во время возложения цветов в Одессе.

«Я подготовил краткую хронологическую справку с момента передачи аэропорта в частные руки о том, какие действия были приняты властью и горсоветом, чтобы провести реконструкцию. Отразил все моменты, которые касаются противозаконной передачи комплекса в частные руки и деятельности в рамках созданного предприятия, - говорит Александр Шеремет. – Рассказал, что есть сложности с тем, что реконструкция остаётся на бумаге. Инвестора аэропорта можно считать несостоявшимся: какой же это инвестор, если он получил все права управления объектом, который был донором для города, и город остался без прибыли около 50 миллионов ежегодно».

«Как незаконно передали аэропорт, так и забирайте незаконно. Я как профильный министр оказать содействие не могу, потому что это коммунальная, а не государственная собственность. Если ваши депутаты приняли решение большинством, оно считается легитимным, и я вмешиваться не могу», - передаёт слова министра депутат.

Александр Шеремет отметил, что присутствовавший при разговоре губернатор области Эдуард Матвийчук отметил, что если инвестор не будет выполнять обязательства, «мы расторгнем договор».

Отметим, фактически инвестор уже не выполняет обязанности, поскольку не может найти деньги ни у какого банка, а берёт у города.

«У меня осталась негативное впечатление от разговора с министром: мы брошены, как лодка в океане, нас оставили разбираться самостоятельно, - говорит депутат. – Аэропорт входит в границы моего округа. Все действия, которые предпринимает инвестор, уже привели к тому, что с предприятия уволили порядка 300 человек, причём не номенклатурные единицы, а квалифицированных инженеров, которые отвечают за безопасность аэропорта».

Читать по теме: Мнение: валютный кредит для Одесского аэропорта – открытый бандитизм

112 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...