Главная / Новости

Хроника дня

Как пользоваться аспиратором для новорождённых (на правах рекламы)

Частая проблема родителей грудничков — слизь в носовых проходах, которую ребёнок самостоятельно ещё не способен удалить.

Для этого случая в доме всегда должен быть аспиратор для носа. Это устройство механического или электронного типа, с помощью которого можно очистить носик малыша от соплей, корочек или воды после ныряния в ванной.

Виды назальных аспираторов и способы их использования

Груша. Миниатюрная резиновая спринцовка имеет более мягкий укороченный наконечник. Перед процедурой грушу необходимо сдавить. Наконечник вводится в носовой проход, потом спринцовка отпускается. Так вместе с воздухом засасываются влажные выделения из носика. После каждой процедуры груша тщательно моется. Отсасывание слизи с помощью резиновой спринцовки просто, но не всегда эффективно, так как груша не полностью прилегает к носовым отверстия. Ещё один важный момент — родителям необходимо тщательно следить за тем, чтобы наконечник не глубоко входил в носовые проходы и не повредил слизистую. Преимущество груши заключается в её низкой цене.

Механический аспиратор. Его второе название — соплеотсос. Принцип действия устройства очень прост: в нос ребёнка вставляется мягкий и округлый наконечник, через прозрачную трубочку всасывается воздух, и вместе с этим происходит отсасывание слизи, попадающей в резервуар и остающейся там. Преимущество аспиратора в том, что взрослый наглядно видит, сколько слизи удалилось. Прибор вполне безопасен и эффективен. Для его использования необходимо лишь иногда менять фильтр. Существуют модели одноразовые. Соплеотсос многоразового использования необходимо каждый раз стерилизовать.

Электронный аспиратор. Наиболее дорогостоящая, но самая безопасная и эффективная модель. Чтобы очистить носик грудничка, достаточно вставить мягкий наконечник с ограничителем в носовой проход и нажать кнопку. Имея не высокую мощность, аспиратор мгновенно и абсолютно безопасно всасывает в себя слизь, которая видна в прозрачном боксе. Новейшие модели электронных аспираторов способны промывать нос ребенка морской водой или орошать жидким медикаментом. Чтобы ребёнок не боялся процедуры, для него включается забавное музыкальное сопровождение. Преимущество этой модели состоит в том, что очистить нос можно буквально на ходу и не надо специально удерживать малыша. Прибор малогабаритный и лёгкий, его удобно брать с собой в поездку.

Вакуумный аспиратор. Современная модель, которая работает в паре с пылесосом. Специальная насадка подсоединяется к шлангу пылесоса. Создаваемый вакуум имеет точно вымеренные и безопасные параметры, так как внутри устройства есть коллектор, не допускающий превышения нормы. С помощью такого аспиратора нос ребёнка очищается за секунды, при этом нет никакого риска для его здоровья. Минус данной модели лишь в шуме самого пылесоса.

«Кукушка». Набор для ирригации носовых проходов и гайморовых пазух с помощью раствора морской соли. Это приспособление больше подходит для малышей постарше, а также для взрослых членов семьи. Его преимущество в том, что слизь вымывается не только из проходов, но и пазух. Эффективность процедуры обусловлена тем, что солевой раствор попадает в одну ноздрю и выходит из противоположной.

Более подробную инструкцию по использованию механического, электронного или вакуумного аспиратора можно получить на сайте. Это самый обширный интернет-магазин, где предлагаются медицинские товары лучшего качества и по низкой цене.

Общие правила использования аспираторов

Аспиратор не может использоваться часто «для профилактики», но только в случае явных выделений из носа ребёнка, потому что иначе возникает риск иссушения слизистой. Это приводит к снижению защитных качеств носоглотки, нарушению ее микрофлоры. В случае аллергического насморка стоит использовать противоаллергенные медпрепараты.

Перед процедурой очищения, слизистую носа лучше смочить — закапать отвар ромашки, морскую воду или просто чистую воду. Это разжижает выделения, размягчает корочки, облегчает процедуру.

Наконечник аспиратора не должен касаться внутренних стенок носа, его положение ровное. Иначе возможны травмы, царапины, вплоть до кровотечения.

Во время процедуры ребёнок должен сидеть на руках родителя ровно или полулёжа (только электронный аспиратор можно применять в положении лёжа). Частоту использования назального аспиратора для ребёнка до года определяет педиатр.

Аспираторы всех видов, современные и традиционные модели предлагает магазин товаров для здоровья «МедМагазин». На сайте компании представлены в широком ассортименте механические аспираторы, соплеотсосы и электронные модели.

* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...