Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Участник «Группы 2 мая»: мы установили, как сгорели люди в Доме профсоюзов

Участник «Группы 2 мая» Владислав Балинский рассказал о созданной группой модели пожара в Доме профсоюзов, которая показывает, в частности, насколько фатальным был отказ пожарных сразу отреагировать на вызовы на Куликово поле.

Созданная группой под его руководством дифференциальная модель пожара уже перенесена в графическую форму. Она основана на пожарно-технической экспертизе, которую члены группы были вынуждены проводить самостоятельно. Основная сложность была в создании динамической модели пожара с привязкой ко времени, но именно она позволила понять, как развивались события, и когда была достигнута точка невозврата, после которой спасти людей возможности уже не было.



В частности, по его словам, пожар разделён на две фазы, и, к примеру, если во время первой фазы температура воздуха у окон лестничной клетки и на межэтажных площадках составляла 30-40 градусов, то на второй фазе она за считанные секунды достигла 400-500 градусов.

Балинский заявил, что пожарные машины прибыли с опозданием как минимум на 40 минут, и если бы реакция на вызовы последовала сразу же, большинство людей удалось бы спасти. Подробно с тем, как развивались события во время пожара в Доме профсоюзов можно ознакомиться здесь.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.