Главная / Новости

 

Хроника дня

Как в Мавзолей: в РЭС Одессы выстраиваются огромные очереди

Вот уже третий месяц попасть в РЭС Одессы можно лишь после того, как отстоишь в очереди не менее часа.

Очереди в РЭС начали выстраиваться в январе — после того, как вступил в силу новый порядок расчётов за электроэнергию. Согласно нему, оплачивать счета за электричество теперь надо не на счета компании «Одессаоблэнерго», как раньше, а по реквизитам свежесозданной фирмы «Одесская областная энергопоставляющая компания».

Как в Мавзолей: в РЭС Одессы выстраиваются огромные очереди

Новый порядок введён изменениями в закон «Про рынок электрической энергии», который вступил в силу с 1 января: депутаты постановили, что одна и та же компания не может быть поставщиком электроэнергии распределять её между потребителями. В теории это должно способствовать созданию конкуренции на рынке коммунальных услуг. На практике же все энергоснабжающие компании просто выделили соответствующие подразделения в отдельные юридические лица.

Потребителям от законодательных новшеств — одна морока. Дело в том, что новые (выставленные с 1 января) счета за электроснабжение надо оплачивать уже по реквизитам «Одесской областной энергопоставляющей компании», а долги прежних периодов оплачивать всё ещё «Одессаоблэнерго». Однако многие не сразу сориентировались в новом порядке, и деньги зачастую уходили не туда. А для того, чтобы «перебросить» деньги со счёта одной компании на счёт другой, нужно прийти в РЭС и написать личное заявление. То же самое надо сделать для того, чтобы «перекинуть» аванс за электричество со счёта «Одессаоблэнерго» на счёт «Одесской областной энергопоставляющей компании». А ведь есть ещё и обычные посетители, производящие сверку показаний счётчиков и тому подобное. В итоге с потоком обращений абонентские отделы РЭС не справляются, из–за чего и образуются огромные очереди.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Баклаженко Ольга Баклаженко Ольга

Какой РЭС, их много? Мы сегодня были в Южном и очереди в Маввзолей не было. Счета прислали многим письмом. Но проблема есть в переходе со старых на новые счета действительно

Ответить 0

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.



????????...